Дизайн мансарды

Создателем мансарды стал французский зодчий Франсуа Мансар, который сделал ее достоянием для людей более четырех веков назад. Мансарда дала возможность получить больше жилого пространства при перестройке чердачного помещения,  вложив минимум средств.

attic_photo_03

Сейчас мансарда приобрела большую популярность, особенно в загородных домах и коттеджах. Даже дом простой планировки с мансардой приобретет привлекательный и стильный вид. Если вы планируете построить дом с мансардой, то особо важное место в планировке займет крыша, ведь ей придется защищать от жары, холода, дождя, града, ветра не только само строение, а и людей, находящихся непосредственно под ней. Крыша над мансардой представляет собой сложную многослойную конструкцию, которая исполняет несущие, гидроизолирующие и теплоизолирующие функции. Так как мансарда является жилым помещением, комфорт проживания в ней не должен зависеть от погоды или времени года, поэтому крыша имеет такое сложное устройство.

attic_photo_02

Крыша над мансардой должна быть не только надежной, но и красиво выглядеть. Для кровли используют различные материалы: битумную, композитную и натуральную черепицу, еврошифер, металлочерепицу, фальцевые кровли. Самым оптимальным вариантом по цене и качеству на сегодня является металлочерепица. Ее достаточно просто и легко монтировать, она сравнительно легкая и имеет большой выбор цветовых вариаций. Недостаток металлочерепицы в том, что для нее важна хорошая звукоизоляция. А самый дорогой, но и самый комфортный материал – это натуральная черепица. В мансардах много простора и воздуха, они очень уютны и подойдут для обустройства любого вида комнат, будь то зимний сад, детская, или даже тренажерный зал.

attic_photo_09

Стены в мансарде могут быть вертикальными или наклонными, а несущие конструкции прекрасно прячутся за обшивкой. При отделке пола и стен можно использовать материалы одного тона, неплохо подойдет для отделки древесина, она придаст интерьеру красивый теплый тон, уют и в комнате будет замечательно пахнуть натуральным деревом. Подойдет также гипсокартон, который позволит придать помещению любые оригинальные формы, его ровная поверхность позволит и поклеить обои, и просто покрасить стены. Если мансарда невысокая, то при оформлении комнаты лучше использовать теплую и светлую пастельную цветовую гамму.

attic_photo_04

Мансарда позволяет создавать наполненные светом, пронизанные солнцем интерьеры благодаря специальным мансардным окнам, которые, в отличие от обычных вертикальных окон, пропускают на 40% больше естественного света. Эти окна более прочные и надежные, так как должны выдерживать все капризы погоды. Еще более волшебное и оригинальное освещение придадут вашей мансарде витражные окна.

attic_photo_05

В <a href="http://polostroy.org/interior-street">интерьере</a> мансарды небольшие компактные предметы мебели будут хорошо смотреться, помещение должно выглядеть просторным и не быть перегруженным лишними <a href="http://polostroy.org/detali-interera">деталями обстановки</a>.

attic_photo_06

Жители последних этажей городских квартирных домов сейчас имеют возможность обустроить чердачные помещения. На чердаке мансарда получиться не такой красивой, как в загородном доме, но и она позволит значительно увеличить площадь квартиры. Можно оборудовать себе тихое, спокойное место для рабочего кабинета, или сделать миниспортзал, комната для бильярда тоже станет неплохим местом отдыха.

attic_photo_07

Мансарда подарит вам возможность насладиться романтической красотой ночного неба, прекрасными закатами и восходами, обилием ласкового солнечного света и плывущими облаками; каждый день вы будете получать массу позитивных впечатлений, не выходя из своего дома.

attic_photo_10

attic_photo_11

attic_photo_12

Смотрите также:

Промышленный интерьер. Дизайн квартиры.

Японская студия дизайна G Studio разработала новый промышленный интерьер квартиры. Она занимает самый последний этаж дома, построенного в 80-х годах и предназначена для сдачи в аренду.

Интерьер дома в стиле минимализм.

Дизайнер интерьеров Элисон Крипке переделала интерьер дома для семьи из пяти человек. Домовладельцам очень нравится стиль минимализм. Однако архитектура их дома выполнена в традиционном английском стиле и Элисон было очень тяжело создавать мягкие переходы стилей, чтобы получить гармоничное пространство.

Переделка маленькой кухни. Интерьер маленькой кухни.

Небольшие аксессуары и белая краска на стенах и потолке визуально увеличили тесное помещение в Манхэттене. В большом городе одной из проблем является наличие тесных и маленьких квартир. Немецкая пара Даниил и Клаудия Малер столкнулись с такой проблемой. Их кухня имела низкий потолок и окно, из-за этого в помещении было некомфортно находиться. Работая с дизайнером Сесилией Дюпире, домовладельцам удалось получить светлое и визуально больше пространство.