Дизайн интерьера детской комнаты.

Как говорил В. А. Сухомлинский: «Детство – важнейший период человеческой жизни, не подготовка к будущей жизни, а настоящая, яркая, самобытная, неповторимая жизнь. И от того, как прошло детство, кто вел ребенка за руку в детские годы, что вошло в его разум и сердце из окружающего мира, от этого в решающей степени зависит, каким человеком станет малыш». Молодой семье нужно очень тщательно подготовиться к появлению своего первого ребенка, а может быть сразу и двух. Помимо воспитания на развитие ребенка оказывает влияние окружающая обстановка, то есть его спальное место. Малыши растут не по дням, а по часам. Важно подобрать такой интерьер комнаты, чтобы его не пришлось переделывать через 3 года, так как это затратное мероприятие. Многим дизайнерам тяжело придумывать тематику для детских комната. В первую очередь дизайн комнаты должен подходить ребенку, когда он подрастет. Также он должен отвечать предпочтениям родителей, которые будут проводить здесь много времени, играя с малышом. Вот несколько советов для создания гибкого интерьера детской комнаты.

Interior-design-children's-room_01

Interior-design-children's-room_02

Многие привыкли, что цвет в детской нужно выбирать в зависимости от пола ребенка, если мальчик, то это синий, голубой, зеленый цвета, если девочка, то это розовый, красный, фиолетовый. Однако сегодня детскую можно оформлять совершенно разными оттенками. Например, вариации серого, черного, белого и желтого цветов. Также можно сочетать ярко-красный с синим и белым цветом. Такие насыщенные оттенки подойдут в будущем для подростков.

Interior-design-children's-room_03

На сегодня производители мебели создают много модульной мебели, которую можно трансформировать, когда ребенок подрос. Например, детская кроватка и пеленальный столик легко смогут превратиться в комод, или же убирая некоторые элементы из детского кресла превратить его во взрослое место для сидения. Такая мебель экономически выгодная и также хорошо вписывается в общий интерьер.

Interior-design-children's-room_04

Для детской лучше всего выбирать обои с узором фауны и флоры, полос и горошка. Такие узоры можно использовать и на разных текстильных материалах: наволочках, шторах или ковриках.

Interior-design-children's-room_05

Interior-design-children's-room_06

Начинайте приучать ребенка к искусству еще с пеленок. Для этого стену возле детской кроватки достаточно украсить большой картиной с изображением животного. Его можно напечатать на фотобумаге.

 Interior-design-children's-room_07

Также можно из дерева или гипсокартона вырезать имя ребенка и украсить одну из стен в комнате. А если в буквы вмонтировать светодиодные лампы, такая скульптура станет еще и ночником.

Interior-design-children's-room_08

Детская комната по-настоящему станет детской с добавлением разных ярких игрушек. Когда ребенок подрастет их легко можно сложить в ящик и убрать на чердак.

Interior-design-children's-room_09

Смотрите также:

Интерьер в винтажном стиле. Интерьер загородного дома.

Слоистые структуры, современные обои и яркие акценты создают оригинальный интерьер в одном из домов Калифорнии. Хелен и Говард Джонсы (Helen and Johnse) купили дом 1928-го года постройки в Беркли, штат Калифорния. Здание было очень в плохом состоянии и требовало крупных вложений. Так как Хелен работает дизайнером, а Говард – консультантом, пара смогла вложиться в ограниченный семейный бюджет и создать яркий веселый интерьер, в котором удачно сочетается традиционная мебель с пестрыми узорами на обоях и яркими акцентами.

Интерьер пивного ресторана

Швейцарская студия архитектуры «Herzog & de Meuron» взяли за образец интерьеры 1920 годов, чтобы отремонтировать бар и пивной ресторан возле своих офисов в Базеле.

Универсальный интерьер.

Количество людей с каждым днем растет. В поисках своего места под солнцем мы вынуждены переезжать в разные города, страны. Кто-то уезжает на работу, кто-то на учебу, кто-то просто путешествует. Мы всегда находимся в движении. Для этого нам необходимо место там, где бы мы смогли переночевать, отдохнуть.