Динамичный интерьер

Мезонин-гамак, передвижная мебель на колесах, и комбинация лестница+книжная полка – замечательные решения для двухэтажной детской комнаты, проект которой разработала русская студия «Ruetemple».

dynamic interior_1

Интерьер для школьников по «Ruetemple» занимает двухэтажную комнату в семейном доме в России, и был разработан таким образом, чтобы брат и сестра могли учиться, играть, и приглашать к себе друзей.

dynamic interior_2

"Это загородный дом в отдаленном поселке недалеко от большого города", говорят архитекторы Александр Кудимов и Дарья Бутахина. "Клиенты жаловались, что им не хватало чувства ритма и динамичности. Именно поэтому мы решили воплотить в жизнь интерьер, который не позволит им скучать. Мы решили создать пространство, свободное от типичной мебели".

dynamic interior_3

Для нижнего уровня архитекторы создали модульную систему гостиной и спальни на колесиках. Она состоит из трех частей, которые могут быть установлены и как трио диванов в одном углу, или же диваны можно выстроить в одну линию вдоль стены. Можно даже собрать миниатюрную комнату в помещении.

dynamic interior_4

На другом конце комнаты с помощью уже фиксированной мебель создали рабочее место со столами, шкафчиками, полками и лестницей. Один и тот же материал был использован для всех составляющих, поэтому они смотрятся в целом, как один предмет мебели.

dynamic interior_5

Наверху свободное пространство на уровне бельэтажа была закрыто строительной сеткой, чтобы обеспечить большой гамак для чтения и отдыха, который может удерживать нескольких человек.

dynamic interior_6

"Когда мы пришли в дом в первый раз, мы оценили потенциал комнаты и решили, что вся площадь должна быть полностью задействована", говорят архитекторы. "Верхний уровень слишком низок, чтобы можно было стоять в полный рост, таким образом, мы пришли к идее гамака, который делает этот верхний уровень функциональным".

dynamic interior_7

Окна в крыше мезонина открывают вид на небо, а большое окно на нижнем уровне выходит в сад, так что лежа в гамаке можно одновременно любоваться как облаками, так и зеленью сада.

dynamic interior_8

dynamic interior_9

dynamic interior_10

dynamic interior_12

dynamic interior_14

dynamic interior_15 

 

Смотрите также:

Классический интерьер дома. Дом эпохи Возрождения.

Пара, занимающаяся инвестированием в недвижимость, приобрела себе дом эпохи Возрождения 1939 года постройки. Они влюбились в здание и наняли дизайнера интерьеров Тай Ларкинс, который помог им в реконструкции дома. Площадь помещения составляет 334,4 кв. м. Изначально дизайнер перекрасил экстерьер дома в белый оттенок, часто встречающийся на зданиях Парижа. Снаружи окнам были добавлены ставни эпохи Возрождения.

Лофт интерьер квартиры. Интерьер квартиры в стиле лофт.

Яркая цветовая гамма в сочетании с акцентами стиля лофт и средневековья создают жилое уютное пространство. Построить новый дом на много выгодней и лучше, так как изначально учитываются все нюансы планировки, вследствие чего легче получить желаемый стиль интерьера. Дизайнеру интерьеров Клэр Мортон повезло столкнуться с таким проектом, который разрабатывался для домовладельцев из нового поселка Бермондси, Южный Лондон. Жильцы хотели интерьер в прохладных оттенках с современным видом, то есть включающий элементы этой части Лондона. Это промышленный район с большим количеством чердачных квартир и домов в викторианском стиле.

Современный интерьер маленькой квартиры.

Умело организованная планировка, добавление зеркальных поверхностей позволило создать роскошный и просторный интерьер. Грузинскую квартиру в многоэтажном доме казалось, вообще никто уже не купит. Это было связано с тем, что помещение плохо спланировано и здесь нарушена система отопления. Однако дизайнер интерьеров Салли Хоман смогла все существующие недостатки превратить в достоинства.