Балконы и веранды

Как порой не хватает жителям городских квартир возможности отдохнуть среди зелени, покопаться в своем, хотя и маленьком садике, порадоваться красоте и аромату живых цветов. Оборудуйте для этих целей свой балкон или лоджию. Можно призвать на помощь новейшие дизайнерские разработки, или окунуться в мир собственных фантазий.

Veranda_03

Внешний вид балконов за прошедшие столетия не претерпел больших изменений. Они были местом романтических встреч или званых обедов знати средневековой Европы. И сейчас балконы и лоджии, к примеру, Западной Европы похожи на красочные клумбы или зеленые садики. У хозяек идет соревнование за самый уютный и красивый интерьер. Когда лоджии и балконы начали стеклить, они стали защищены от капризов погоды и появилась возможность утеплить и сделать их еще более комфортными.

Veranda_02

Так как лоджия, по сути, часть вашей квартиры, то и ее интерьер должен подходить к общему стилю. Если покрыть пол керамической плиткой или плиткой из натурального камня, можно и кирпичом, то вы достигните еще большего сходства с загородным садом. Очень украсит такое покрытие коврик из природных материалов. Очень модный, теплый и экологически чистый пол из пробкового покрытия. Стены можно оформить под кирпич или натуральный камень. Если для стиля вашего интерьера это не подходит, просто оштукатурьте стены и покрасьте их в нужный цвет.

Для лоджий и балконов актуальна деревянная или плетеная мебель, вошла в моду мебель из разноцветного пластика. Если места немного, то выручат складные стулья и навесной стол. Очень практичны и красивы шезлонги, вы сможете позагорать, не выходя из квартиры. Жалюзи или декоративные шторы защитят растения от попадания прямых солнечных лучей. А если лоджия достаточно просторна, то обставьте ее максимально уютно, превратите с помощью милых аксессуаров в любимое место отдыха всей семьи

Veranda_01

Веранда – это пристройка к дому, коттеджу, которая может быть либо полностью застекленной, также красиво будет смотреться сочетание дерева и стекла. Для интерьера веранды отлично подойдет плетеная или складная мебель. Любителям современного стиля понравиться разноцветная пластиковая мебель в сочетании с ярким зонтом от солнца. Оформить свою веранду вы сможете в любом стиле – классическом или в этностиле, посвятить старинной эпохе или создать новый дизайнерский шедевр.

Veranda_04

Внутренние дворики появились в Италии в эпоху Возрождения. Для безопасности дворцы знати строили похожими на крепость и делали замкнутыми, получался внутренний двор. Позже красиво оформленные внутренние дворики превратились в зоны для отдыха, скрытые от посторонних глаз. Это идеальное место для отдыха на свежем воздухе в теплое время года, где прохладно и уютно в любую жару. Обсадите дворик такими видами декоративных растений, чтобы с ранней весны до поздней осени вы могли любоваться пышной зеленью. Интересны варианты с искусственными прудиками – можно воссоздать уголок восточного сада. Чтобы ваш дворик смотрелся наиболее гармонично и красиво, воспользуйтесь помощью профессиональных дизайнеров.

Veranda_05

Смотрите также:

Интерьер пивного паба

Чешский офис «IO Studio» предложил модернизировать традиционный пивной паб в Праге, в котором продается пиво марки «Радегаст».

Интерьер общежития

Интерьер общежития. Дизайнер и телеведущая Наоми Кливер украсила интерьер общих комнат этого общежития для студентов, обучающихся в Шордитче, Восточный Лондон, картой траектории полета над Хитроу и чучелами оленей.

Минимализм в интерьере

Испанская архитектурная студия «Nook» демонтировала подвесные потолки и перегородки для преобразования двух соседствующих друг с другом квартир в готическом квартале Барселоны в пару светлых и просторных жилищ.