Варианты планировки кухни.

Кухня - это не только место для приготовления пищи, это также хорошее место пообщаться с друзьями и с родственниками, проследить за выполнением домашней работы своего чада, либо просто отдохнуть и расслабится. Именно планировка пространства зависит от возможности создания тех или иных условий. Существуют три типа планировки: П-образная, Г-образная или по типу камбуз.

П-образная планировка кухни более распространена в старых и небольших жилых домах и квартирах. В данной планировке используется три стены или секции шкафа, что в результате дает достаточное количество места для хранения различных бытовых предметов. Так как все приборы будут установлены ближе друг к другу, это значительно сэкономит время на приготовления еды. П-образная планировка идеально подходит для домовладельцев предпочитающих иметь более закрытое пространство. Из предыдущего положительного качества выплывает сразу же недостаток. Из-за того, что приборы расположены близко друг к другу может возникнуть чувство стесненности. В результате на такой кухне может работать только один человек. В условиях современного рынка жилья многие предпочитают открытую планировку пространства, объединенную вместе с жилой зоной.

П-образную планировку можно создавать и на открытом пространстве, только в этом случае вместо ряда высоких шкафов нужно установить напольные тумбочки.

Г-образная планировка, как правило, разрабатывается с островом посередине. Такая планировка идеально подходит для шумных компаний и частых посиделок. Г-образные кухни наиболее просторны и функциональны. Однако Г-образная планировка достаточна затратная, так как здесь нельзя исключить остров, являющийся основным рабочим пространством. Так же для такой планировки необходимо больше отделочного материала.

Планировка по типу камбуза идеально подходит для проходной кухни. В такой планировке максимально увеличено пространство и эффективно организована зона приготовления еды. Кухни по типу камбуз на много меньше, поэтому не придется тратить целое состояние на отделочные материалы. С другой стороны меньший размер может быть недостатком, так как здесь нельзя интегрировать дополнительные места для хранения.

Смотрите также:

Отделка стен. Стены в стиле лофт.

Кто сказал, что стены в гостиной должны быть идеально гладкими, белыми, чистыми и не иметь недостатков? Сегодня появилась новая тенденция оставлять стены не оформленными, чтобы видна была кирпичная кладка, а также отделывать их необычными материалами, которые придают интерьеру интересный и современный вид.

Ткань для штор.

Ткань для штор − современные тенденции и технологии. Новые технологии изготовления тканей позволяют создавать самые необычные вариации.

Фиолетовый цвет в интерьере

Этот сложный цвет действует на наше настроение в зависимости от глубины и насыщенности оттенка.