Ткань для штор.

Ткань для штор − современные тенденции и технологии. Новые технологии изготовления тканей позволяют создавать самые необычные вариации.

 Fabric-curtains_01

Например, льняное полотно изготавливается со вставками из органзы, или металлизированной сетки. Натуральные волокна совмещаются с синтетическими, а также для пошива штор используются нетканые материалы.

 Fabric-curtains_02

Совсем недавно появились металлизированные ткани, которые хорошо держат форму, их можно сгибать, словно фольгу. Такие ткани отлично подходят для плотных портьер. А для гардин изготавливаются металлизированные ткани-сеточки, они хорошо компонуются с любыми шторами.

 Fabric-curtains_03

Также стал широко применятся необычный декор на тканях. Это и имитация ручной работы в виде нашитых стразов и самых разных декоративных элементов, которые создают орнамент. Люверсы также стали декоративным элементом и покрывают всю площадь шторы. Красивый узор создается на прозрачной ткани при помощи технологии резиновой накатки, когда резиновая нить словно вживляется в ткань.

Fabric-curtains_04

Смотрите также:

Зеркала на кухне. Зеркала в интерьере.

Блестящие, зеркальные поверхности могут преобразовать устаревший интерьер на кухне. В течение многих лет глянцевые, сверкающие поверхности можно увидеть на столешницах кухонных тумбочек, на разных приборах из нержавеющей стали. Медные и золотые металлы для смесителей привносят в интерьер кухни старинные нотки. Сейчас на пике популярности находятся зеркальные стены.

Пространство под лестницей. Как использовать пространство под лестницей.

Любая жилая площадь должна рационально использоваться. Для людей, которые живут в двухэтажных частных домах или квартирах, пространство под лестницей можно превратить в удобную и функциональную нишу. Вот несколько идей для использования такого пространства в проектах домов.

Прихожая.

Пример того, как дизайнер решила проблему маленькой площади и использовала каждый сантиметр. Клэр Пакуин, главный дизайнер компании «Clean Design» и мать двоих детей, мечтала о прихожей в своем доме в Нью-Йорке, так как в его планировке прихожая не была предусмотрена. Клэр «отрезала» часть площади своего гаража, и благодаря этому смогла обустроить входное пространство.