Ткань для штор.

Ткань для штор − современные тенденции и технологии. Новые технологии изготовления тканей позволяют создавать самые необычные вариации.

 Fabric-curtains_01

Например, льняное полотно изготавливается со вставками из органзы, или металлизированной сетки. Натуральные волокна совмещаются с синтетическими, а также для пошива штор используются нетканые материалы.

 Fabric-curtains_02

Совсем недавно появились металлизированные ткани, которые хорошо держат форму, их можно сгибать, словно фольгу. Такие ткани отлично подходят для плотных портьер. А для гардин изготавливаются металлизированные ткани-сеточки, они хорошо компонуются с любыми шторами.

 Fabric-curtains_03

Также стал широко применятся необычный декор на тканях. Это и имитация ручной работы в виде нашитых стразов и самых разных декоративных элементов, которые создают орнамент. Люверсы также стали декоративным элементом и покрывают всю площадь шторы. Красивый узор создается на прозрачной ткани при помощи технологии резиновой накатки, когда резиновая нить словно вживляется в ткань.

Fabric-curtains_04

Смотрите также:

Дамаск в интерьере. Ткань дамаск в интерьере.

Дамаск получил свое название от сирийского города Дамаска, передового ткацкого центра во времена средневековья. Изначально под «дамаском» понималась именно шелковая ткань, которая считалась одной из самых шикарных, была очень дорогой и применялась для производства только элитной одежды и белья. Сейчас ее производят из самых различных материалов - хлопка, льна, даже шерсти или синтетики. Ткань дамаск сейчас представляет собой материю с креповым или полотняным переплетением нитей, которая применяется для самых различных целей. Ткань во всех случаях остается матовой, украшается она блестящими узорами. Особенно удачно это смотрится в том случае, когда дамаск используется вместе с атласом.

Выбери себе настроение

Уникальную возможность с лёгкостью менять настроение вашего жилища с помощью огромного экрана с взаимозаменяемыми росписями и мозаиками представили недавно голландские дизайнеры на ежегодной выставке в Милане.

Цветовое решение для интерьера

Часто бывает непросто подобрать наиболее подходящую палитру для интерьера, так как у каждого человека имеются свои предпочтения и ассоциации, связанные с тем или иным цветом.