Свет в интерьере

Освещение в наших домах играет важнейшую роль, именно оно помогает задать нужное настроение и создать приятную непринужденную домашнюю атмосферу.

light_interior_01

Оформляя помещение, необходимо детально продумать, как именно будут располагаться осветительные приборы и какие из них вы хотели бы использовать в своем интерьере.

light_interior_02

Как правило, центр комнаты освещает большой потолочный светильник или красивая люстра, они задают парадную яркую «ноту», а если интенсивность света можно регулировать, то при необходимости создадут вечернюю романтическую атмосферу. Современные точечные светильники имеют огромное разнообразие форм и цвета, с их помощью вы сможете подчеркнуть интересные архитектурные решения, например, необычную и многослойную форму подвесного потолка, заставить волшебно мерцать ниши в стене, акцентировать внимание на картине или другой любопытной детали интерьера.

light_interior_03

Не обойтись без подсветки в шкафах-купе, на зеркале над умывальником или трельяже. Новые светодиодные лампы для точечных светильников потребляют минимальное количество электроэнергии, что позволит вам ощутимо снизить расходы при ее оплате.

light_interior_04

Бра, торшеры и настольные лампы современного дизайна не только функциональны, но еще и украсят собой любую комнату, придадут ей уюта и теплоты, а многообразие конфигураций позволит подобрать подходящие  осветительные приборы к любому из стилей интерьера. С помощью правильного оформления освещения ваш дом «оживет» и приобретет индивидуальность и необыкновенный шарм.

light_interior_05

light_interior_06

light_interior_07 

Смотрите также:

Несколько способов сделать свой гриль самым лучшим.

Дизайн печей-гриль сам по себе обычно не впечатляет. Они в основном представляют собой большие, неповоротливые куски из нержавеющей стали, которые торчат, словно воспаленные большие пальцы в наших дворах. Таким образом, мы всегда пытаемся задвинуть их подальше с глаз долой. Однако спрятать гриль − это не обязательно верный способ. Дизайнеры придумали массу верных решений, которые позволят сделать печку-гриль ключевой фигурой в вашем дворе. Рассмотрим несколько таких идей.

Дамаск в интерьере. Ткань дамаск в интерьере.

Дамаск получил свое название от сирийского города Дамаска, передового ткацкого центра во времена средневековья. Изначально под «дамаском» понималась именно шелковая ткань, которая считалась одной из самых шикарных, была очень дорогой и применялась для производства только элитной одежды и белья. Сейчас ее производят из самых различных материалов - хлопка, льна, даже шерсти или синтетики. Ткань дамаск сейчас представляет собой материю с креповым или полотняным переплетением нитей, которая применяется для самых различных целей. Ткань во всех случаях остается матовой, украшается она блестящими узорами. Особенно удачно это смотрится в том случае, когда дамаск используется вместе с атласом.

Зонирование помещения шторами.

Шторы используют не только для украшения окон, с помощью них можно разделить пространство, чтобы создать более уютное спальное место или скрыть от глаз разбросанные вещи. С ними наш дом однозначно становится уютным и более комфортным. Вот несколько примеров специалистов, которые используют шторы не только для украшения окон.