Раздвижные двери

Издавна принято считать, что роль дверей в жилище носит исключительно функциональный характер, однако в современном интерьере двери в полной мере можно назвать эстетически важной, а иногда и предопределяющей деталью интерьера в целом.

sliding_doors_photo_05

Одним из распространённых в последнее время вариантов устройства дверей, особенно в квартирах ограниченных в свободном пространстве, являются раздвижные двери.

sliding_doors_photo_06

Выполненные из цельного деревянного полотна, стеклянные или комбинированные - раздвижные двери способны гармонично вписаться практически в любой интерьер современного дома, особенно если стилистическим направлением для внутренней отделки выбран минимализм - в полной мере проявляющий себя в японском стиле.

sliding_doors_photo_02

Исключением, пожалуй, станут солидные классические интерьеры, выполненные в английском или французском стилях, просторным помещениям которых больше уместны массивные цельные, или стеклянные двери.

sliding_doors_photo_03

Механизм и дизайн современных раздвижных дверей может составить солидную конкуренцию большинству классических, привычных нашему быту дверей. Однако и в том и в другом случае необходимо помнить, что качество для данной детали интерьера остаётся первостепенным, и к вопросу приобретения дверей следует подходить серьёзно, сотрудничая только с известными, зарекомендовавшими себя на рынке, производителями.

Смотрите также:

Идеи для спальни. Интерьер трех спален.

Главными предметами в спальне являются тумбочка, кровать и отделка стен. Эти три элемента дополняют друг друга. Играя с цветом, материалом, рисунком и формой можно создать идеальный интерьер.

Цветовое решение для кухни

Готовы попробовать нечто новое в оформлении вашей кухни? Представляем руководство, которое поможет сделать интерьер кухни ярким, стильным и неповторимым.

Синий цвет в интерьере.

Специалисты в области психологии связывают синий цвет с «душевной освобожденностью, мягким, лёгким и обдуманным устройством жизни». У этого цвета “нет дна”, он никогда не кончается, он затягивает в себя, опьяняет. Есть несколько оттенков синего цвета – голубой и темно-синий (индиго). Индиго – один из древнейших красителей, который раньше получался из листьев растений индигоферы. Сейчас темно-синий цвет получают синтетическим путем.