Прихожая.

Пример того, как дизайнер решила проблему маленькой площади и использовала каждый сантиметр.

Клэр Пакуин, главный дизайнер компании «Clean Design» и мать двоих детей, мечтала о прихожей в своем доме в Нью-Йорке, так как в его планировке прихожая не была предусмотрена. Клэр «отрезала» часть площади своего гаража, и благодаря этому смогла обустроить входное пространство.

01

02

Под окном закрепили ряд крючков на удобной для детей высоте, поощряя их убирать свои вещи. Форма крючков выбрана не случайно – такие крючки не растянут вещи, и не оставят после себя неприятные следы на одежде.

03

04

Продумала хозяйка и покрытие для пола – плитка из керамогранита с металлическим напылением как нельзя лучше подходит для помещения, через которое проходит поток народа в грязной и мокрой обуви. Скамейки в прихожей являются необходимостью, когда в доме есть дети, ведь для того, чтобы обуться, им надо присесть. А перед выходом из дома любой хочет взглянуть на себя в зеркало, которое также можно назвать важной деталью интерьера прихожей. Хорошая идея – устроить в прихожей выставку детских работ. Рисунки развешены на веревке по принципу белья.

05

В конце прихожей Пакуин установила этажерку, которая с внешней стороны покрыта белой лаковой краской, а с внутренней – темной краской цвета металла. В пластиковые контейнеры, которые стоят на полочках, складывают вещи, актуальные для текущего сезона. Такая система позволяет сэкономить массу времени.

06

"Для меня прихожая − это самая важная комната в доме" говорит Клэр Пакуин, "Она помогает нам организоваться - и избавляет от стресса, когда вы спешите и не можете быстро найти необходимую вещь".

Смотрите также:

Дамаск в интерьере. Ткань дамаск в интерьере.

Дамаск получил свое название от сирийского города Дамаска, передового ткацкого центра во времена средневековья. Изначально под «дамаском» понималась именно шелковая ткань, которая считалась одной из самых шикарных, была очень дорогой и применялась для производства только элитной одежды и белья. Сейчас ее производят из самых различных материалов - хлопка, льна, даже шерсти или синтетики. Ткань дамаск сейчас представляет собой материю с креповым или полотняным переплетением нитей, которая применяется для самых различных целей. Ткань во всех случаях остается матовой, украшается она блестящими узорами. Особенно удачно это смотрится в том случае, когда дамаск используется вместе с атласом.

Советы для маленькой кухни. Интерьер маленькой кухни.

Хорошо, когда кухня большая и просторная. Можно разместить все кухонные приборы, поставить широкую плиту, есть много рабочего места. В такой кухне готовить пищу одно удовольствие. Но что делать, когда совсем маленькая кухня? На ней ощущаешь себя не комфортно и нет возможности готовить вдвоем. Конечно, такие кухни присущи для съемных квартир, когда человек ночует или живет 2-3 дня. Однако у большинства людей есть небольшие кухни, которые, скорее всего, были рассчитаны на маленькую семью. Есть несколько советов, для преобразования кухни, чтобы в ней стало комфортно и уютно.

Серый цвет в интерьере

Серый цвет несет в себе спокойствие, уравновешенность и утонченность.