Отделка стен. Стены в стиле лофт.

Кто сказал, что стены в гостиной должны быть идеально гладкими, белыми, чистыми и не иметь недостатков? Сегодня появилась новая тенденция оставлять стены не оформленными, чтобы видна была кирпичная кладка, а также отделывать их необычными материалами, которые придают интерьеру интересный и современный вид.

wall-Decoration_01

Например, если квартира или дом ранее были заводом или фабрикой, тогда смело можно оставить не задекорированные стены, пол и потолок или их какие-то части. Если дом на стадии проектирования, можно изначально включить одну стену с открытой кирпичной кладкой. Стиль интерьера, включающий такие элементы, получил название лофт. Дерево, металл, камень, кирпич – это лишь некоторые из материалов, с помощью которых можно придать пространству новый вид.

Не оформленные кирпичные стены чаще всего присутствуют в итальянских домах, которые ранее были промышленными зданиями. Это стало традицией полностью оставлять поверхности стен открытыми. Кирпичные стены помогают придать интерьеру современный стиль лофт.

wall-Decoration_02

Если во время ремонта на стене обнаружилось граффити, его также можно восстановить. Оно тоже будет считаться настоящим произведением искусства. Кроме того рисунок – часть истории, иллюстрирующая прошлое время.

wall-Decoration_03

Металл у многих ассоциируется с холодным материалом. Однако если его сочетать с другими мягкими предметами мебели и отделками, получится теплый и интересный вид. Например, металлический журнальный столик и тумбочка хорошо сочетаются с большим окном от пола до потолка и с гладкой поверхностью пола. Получается очень спокойная и приятная обстановка.

wall-Decoration_04

В некоторых местах на стене можно оставить не задекорированную каменную кладку. Однако стоит очень тщательно подобрать цвет штукатурки и камня, чтобы избежать резких контрастов. Стена, сохраняющая следы прошлого, всегда смотрится с интересом.

wall-Decoration_05

Древесина – теплый и универсальный материал, который подходит для любого типа интерьера. Стены, обшитые панелями, будь-то в большой гостиной с высокими потолками или в более скромном помещении, создаю гармоничное пространство, сохраняя его стильным и современным. Однако надо не переусердствовать с количеством материала, чтобы полученный интерьер не напоминал горную хижину. Лучше по длине стены добавлять вставки из дерева в сочетании с основным материалом.

wall-Decoration_06

В комнате также можно использовать разную отделку для каждой стены. Так, например, можно две противоположные стены оформить белой штукатуркой, а остальные каменной кладкой. Для этого случая лучше использовать простую мебель, чтобы не перегружать интерьер.

wall-Decoration_07

Яркая краска в сочетании с различными материалами добавляет свежий взгляд в интерьер. Например, гармонично смотрится синий цвет на потолке с вставками светлой древесины и песочным цветом камня на стенах.

Смотрите также:

Шелк в интерьере. Детали интерьера.

Более трех тысяч лет многие теряют рассудок перед невесомо тончайшим шелком, окруженным ореолом таинственности. Шелк наиболее почитаемая ткань во всем мире. Гладкая на ощупь, блестящая, элегантная ткань – это классика и богатство.

Шестиугольная плитка в интерьере.

Миниатюрные черные и белые шестиугольные плитки используются для создания классических полов в ванной комнате. Знакомые и столь любимые модели, особенно популярны в викторианском стиле в старых и в новых домах, в которых люди желают прикоснуться к истории.

Эклектика в интерьере. Советы по созданию интерьера.

У каждого человека есть любимые стили интерьеров. Кто-то отдает предпочтение роскоши и богатству, а кто-то любит много свободного пространства. Созданный интерьер в одном стиле может быстро надоесть. А делать новый ремонт нет желания или недостаточно средств. Поэтому лучше выбрать нейтральный современный интерьер: минимализм, хай-тек или лофт. Эти интерьеры легко можно дополнить новыми предметами из разных стилей, которые смогут обновить окружающее пространство. Чтобы научиться правильно и гармонично сочетать оригинальные предметы мебели разных стилей между собой поможет одно из новых направлений стиля – эклектика. Вот несколько способов, которые помогут вам.