Отделка стен. Стены в стиле лофт.

Кто сказал, что стены в гостиной должны быть идеально гладкими, белыми, чистыми и не иметь недостатков? Сегодня появилась новая тенденция оставлять стены не оформленными, чтобы видна была кирпичная кладка, а также отделывать их необычными материалами, которые придают интерьеру интересный и современный вид.

wall-Decoration_01

Например, если квартира или дом ранее были заводом или фабрикой, тогда смело можно оставить не задекорированные стены, пол и потолок или их какие-то части. Если дом на стадии проектирования, можно изначально включить одну стену с открытой кирпичной кладкой. Стиль интерьера, включающий такие элементы, получил название лофт. Дерево, металл, камень, кирпич – это лишь некоторые из материалов, с помощью которых можно придать пространству новый вид.

Не оформленные кирпичные стены чаще всего присутствуют в итальянских домах, которые ранее были промышленными зданиями. Это стало традицией полностью оставлять поверхности стен открытыми. Кирпичные стены помогают придать интерьеру современный стиль лофт.

wall-Decoration_02

Если во время ремонта на стене обнаружилось граффити, его также можно восстановить. Оно тоже будет считаться настоящим произведением искусства. Кроме того рисунок – часть истории, иллюстрирующая прошлое время.

wall-Decoration_03

Металл у многих ассоциируется с холодным материалом. Однако если его сочетать с другими мягкими предметами мебели и отделками, получится теплый и интересный вид. Например, металлический журнальный столик и тумбочка хорошо сочетаются с большим окном от пола до потолка и с гладкой поверхностью пола. Получается очень спокойная и приятная обстановка.

wall-Decoration_04

В некоторых местах на стене можно оставить не задекорированную каменную кладку. Однако стоит очень тщательно подобрать цвет штукатурки и камня, чтобы избежать резких контрастов. Стена, сохраняющая следы прошлого, всегда смотрится с интересом.

wall-Decoration_05

Древесина – теплый и универсальный материал, который подходит для любого типа интерьера. Стены, обшитые панелями, будь-то в большой гостиной с высокими потолками или в более скромном помещении, создаю гармоничное пространство, сохраняя его стильным и современным. Однако надо не переусердствовать с количеством материала, чтобы полученный интерьер не напоминал горную хижину. Лучше по длине стены добавлять вставки из дерева в сочетании с основным материалом.

wall-Decoration_06

В комнате также можно использовать разную отделку для каждой стены. Так, например, можно две противоположные стены оформить белой штукатуркой, а остальные каменной кладкой. Для этого случая лучше использовать простую мебель, чтобы не перегружать интерьер.

wall-Decoration_07

Яркая краска в сочетании с различными материалами добавляет свежий взгляд в интерьер. Например, гармонично смотрится синий цвет на потолке с вставками светлой древесины и песочным цветом камня на стенах.

Смотрите также:

Ковры в интерьере.

Для обновления интерьера не нужно прибегать к ремонту или перестановке, достаточно на пол положить стильный коврик. Коврики с разными геометрическими узорами будут уместны как в классическом интерьере, так и в современном. Более того геометрические узоры в виде елочки, сот, греческого ключа очень популярные.

Освещение в столовой.

На теплую и дружную атмосферу обстановки влияет освещение. Именно для столовой стоит уделить особое внимание при выборе светильников. Так как недостаточное количество света или холодное освещение смогут плохо повлиять на эмоциональное состояние людей. Вот несколько советов для выбора светильников в столовой.

Дамаск в интерьере. Ткань дамаск в интерьере.

Дамаск получил свое название от сирийского города Дамаска, передового ткацкого центра во времена средневековья. Изначально под «дамаском» понималась именно шелковая ткань, которая считалась одной из самых шикарных, была очень дорогой и применялась для производства только элитной одежды и белья. Сейчас ее производят из самых различных материалов - хлопка, льна, даже шерсти или синтетики. Ткань дамаск сейчас представляет собой материю с креповым или полотняным переплетением нитей, которая применяется для самых различных целей. Ткань во всех случаях остается матовой, украшается она блестящими узорами. Особенно удачно это смотрится в том случае, когда дамаск используется вместе с атласом.