Оконная драпировка. Жалюзи на окнах. Шторы на окнах.

Шторы на окнах – важный декор в интерьере помещения. Умело подобранный оттенок или рисунок штор, их фактура и материал могут как преобразить готовый интерьер комнаты, так и испортить его. Вот несколько идей для декорирования окна, подходящие для разных стилей.

window_Treatments_01

Разноцветные жалюзи способны оживить однотонную цветовую гамму интерьера. Они больше имеют не современный вид, а веселый. Глядя на них, всегда хочется улыбаться.

window_Treatments_02

Благодаря инновации в материалах вертикальные жалюзи снова набирают популярность. Они очень универсальны, а строгие прямые линии смотрятся элегантно в любом интерьере.

window_Treatments_03

Через бумажные жалюзи на стенах появляются приятные блики узоров от солнечного света. Такой тип занавесок идеально подходит для пляжного стиля или морского стиля интерьера.

window_Treatments_04

Автоматически закрывающиеся и открывающие жалюзи являются обязательными в современных умных домах. В первую очередь – это большая экономия времени, так как в больших домах трудно быстро закрыть жалюзи во всем доме. А за счет появления смартфоном – это стало возможным и даже, в какой-то степени, интересным.

window_Treatments_05

Карнизы со шторами вписываются практически в любой интерьер, как в минималистичекий, так и в более традиционный. В этом случае для штор можно подобрать жесткую ткань, чтобы были прямые линии или легкую, которая под своим весом будет образовывать мягкие волны.

window_Treatments_06

Занавеска для душа постепенно стала использоваться и для драпировки окон именно за счет своей универсальной конструкции, на которую она крепиться. В этом случае требуется меньше задействовать ткани и дополнительных элементов для карниза.

window_Treatments_07

Скрытие карниза стало традицией в архитектуре современных жилищ. В таких домах часто возле окна потолок имеет углубление, где и устанавливают карниз. Такой вариант подходит для интерьеров в стиле минимализм.

window_Treatments_08

В загородных домах, где не сильно людно, можно и вообще не использовать драпировку. Однако со шторой в помещении сразу становится комфортнее и уютнее.

Смотрите также:

Игровое место для детей. Игровой уголок дома.

Чаще всего маленькие дети предпочитают играться в уголках основных помещений, даже если в доме есть игровая комната. Поэтому можно интересно обустроить игровое место для детей так, чтобы не находить игрушки во всех комнатах.

Коллекция текстурных обоев

Текстурные обои. Голландский дизайнер Пайет Хейн Ик выпустил новую коллекцию обоев, которая воспроизводит текстуру старой трухлявой древесины.

Грация восхождения

Ведущая мировая компания Edilko, занимающаяся дизайном и производством винтовых лестниц, представила несколько новых интересных вариантов.