Неоновая подсветка.

В 1940-х годах, задолго до того, как появились светодиодные баннеры и электронные дисплеи с сообщениями, американские города каждый вечер освещались радугой неоновых вывесок. Неоновые вывески сделаны с помощью изогнутых стеклянных трубок, наполненных газовыми смесями. Когда их подключают к электричеству, они начинают светиться теплым интенсивным светом, и такому зрелищу невозможно остаться равнодушным. После 1960-х годов новые электронные технологии начали замещать неоновые вывески на коммерческих зданиях. Но теперь неоновому свету дизайнеры дали вторую жизнь, сделав его частью домашнего интерьера.

01

В этой квартире в Нью-Йорке дизайнеры «LABLstudio» привнесли яркий акцент с помощью неоновой надписью в нейтральную палитру уютного мужского интерьера.

02

Розовый неоновый вопрос: "Разве я теперь коллекционер?" светится над входом в кухню, которая расположена в лондонской квартире. Учитывая количество художественных работ на стенах, это, возможно, вопрос риторический. Одна вещь совершенно ясна: Neon отлично смотрится на простом фоне, который обеспечивает высокую контрастность.

03

04

Дизайнер Эмили Магенем создала интерьер этой подростковой комнаты, используя мягкий неоновый свет для достаточно жесткого напоминания о том, что нельзя тратить время попусту.

 05

06

Сине-белое свечение на практически черной стене другой комнаты для подростка дает действительно классный эффект. Темный цвет стены также стал фоном для этой героической надписи в интерьере проекта студии Тамары Мегел.

07

У входа в дом архитектора Гильерма Торреса в Сан-Паулу, Бразилия, светится изречение художника Пинки Вайнера: "Земля свободных и дом храбрых". Эта надпись подсказывает, что находится за дверью минималистского, но наполненного искусством дома.

08

09

Этот дом в Портленде, штат Орегон, проекта «Bright Designlab», кажется, на первый взгляд, простым и несколько слащавым бунгало. Но неоновые цифры опровергают это предположение и выдают творческий интерьер с яркими современными деталями.

010

В определенный момент истории неоновых вывесок торговцы поняли, что днем, когда электрика отключена, вывеска смотрится далеко не столь привлекательно. Так возникла идея использовать неоновые трубки совместно с красочными вывесками - что делает их заметными как ночью, так и днем. Эта концепция иллюстрируется в «AutoMotorPlex» (гараж для автомобильных коллекционеров) дизайна «Мерфи & Ко».

011

Многие неоновые вывески стали сегодня коллекционными реликвиями, одна из таких освещает этот интерьере дизайна Дейдре Доэрти.

012

013

Возможно, спрос на такие винтажные вещи превышает предложение. Многие компании нацелены на создание новых вывесок, которые выглядят, как старые. Новые или старые, коллекционные или просто копии – наша любовь к неоновым вывескам все еще очень сильна.

Смотрите также:

Красные стены в интерьере.

Красные стены в интерьере – это смело, неожиданно, интересно. Очень тяжело подобрать под этот цвет аксессуары и другие предметы мебели, чтобы все гармонично сочеталось. Вот несколько идей, на которые следует обратить внимание.

Дамаск в интерьере. Ткань дамаск в интерьере.

Дамаск получил свое название от сирийского города Дамаска, передового ткацкого центра во времена средневековья. Изначально под «дамаском» понималась именно шелковая ткань, которая считалась одной из самых шикарных, была очень дорогой и применялась для производства только элитной одежды и белья. Сейчас ее производят из самых различных материалов - хлопка, льна, даже шерсти или синтетики. Ткань дамаск сейчас представляет собой материю с креповым или полотняным переплетением нитей, которая применяется для самых различных целей. Ткань во всех случаях остается матовой, украшается она блестящими узорами. Особенно удачно это смотрится в том случае, когда дамаск используется вместе с атласом.

Стены в английском стиле

Оформление стен, пожалуй, самая важная задача для дизайнера, который стремится передать всю полноту выбранного им стиля комнаты.