Напольное покрытие для кухни.

Определенный материал и цвет отделки пола способны выделить кухонную зону или наоборот сделать ее частью общего интерьера.

Многие, как правило, заостряют свое внимание на выборе кухонной мебели, хотя это не основной элемент в создании интересного дизайна. На сегодняшний момент выбор отделки пола огромен. Вот несколько необычных вариантов отделки.

flooring_kitchen_01

Резиновый пол в укладке очень сложный, но благодаря своим качествам долговечности и водонепроницаемости стал популярным. Такая отделка продается в листах или плиткой с огромным выбором оттенков. Помимо гладкой резиновой отделки существует текстурированая, однако за таким полом сложнее ухаживать.

flooring_kitchen_02

Деревянное напольное покрытие не всегда может быть лучшим или доступным вариантом. Однако имитировать натуральное дерево или камень можно с помощью виниловой плитки (LVT). Это всегда теплые, мягкие и бесшумные полы, не требующие дополнительного ухода.

flooring_kitchen_03

Если через кухню есть выход во внутренний двор, лучше использовать одинаковое напольное покрытие, как внутри, так и снаружи. Это отличный способ размыть границу и визуально увеличить кухню. Камень идеально подходит для реализации этой задумки. На открытом воздухе этот материал перенесет любые погодные условия, а в помещении создать теплую атмосферу помогут полы с подогревом. При том есть множество вариантов выбора каменной отделки по форме, типу и цвету.

flooring_kitchen_04

В мире дизайна не работает поговорка «все в меру». Например, отделка пола может мягко перейти на стену. В таком случае нужно подобрать нейтральную кухонную мебель, чтобы совсем не потеряться на кухне.

flooring_kitchen_05

Линолиум легко спутать с виниловым полом. Но это особое напольное покрытие, которое производится не из синтетических волокон, а из натурального сырья. Линолиум идеально подходит для кухни, так как он прочный, теплый и не требует особого ухода. Линолиум производится из льняного масла, древесной муки, известняка и экологических красителей и, как виниловое покрытие, существует множество моделей с разными узорами и оттенками.

flooring_kitchen_06

Каменный пол придает интерьеру роскошный вид, однако это довольно затратный вариант. Опять же можно прибегнуть к виниловому покрытию, имитирующему природный камень. Укладка больших плит визуально увеличивает узкое пространство.

flooring_kitchen_07

Старинные дубовые напольные доски не имеют конкуренции, подчеркивая престиж, индивидуальность и стиль любого интерьера. Длинные доски удлиняют помещение, особенно, когда они соприкасаются с досками в другой комнате. Прекрасно заменит натуральное дерево паркетная доска. Она состоит из трех пластов, надежно склеенных между собой. Все они располагаются перпендикулярно один к другому, что помогает предотвратить естественное движение древесины.

flooring_kitchen_08

Простой бетонный пол на кухне хорошо смотрится в стиле лофт. Требует минимальных затрат и ухода.

Смотрите также:

Малахит в интерьере.

Одним из самых красивых и чарующих полудрагоценных камней является малахит. Название малахит образовалось от греческого слова «мальва» и означает зелень. Еще с древних времен это был самый популярный камень. Его роскошь вскружила головы многим людям.

Цветовое решение для интерьера

Часто бывает непросто подобрать наиболее подходящую палитру для интерьера, так как у каждого человека имеются свои предпочтения и ассоциации, связанные с тем или иным цветом.

Декор окон. Декор нестандартных окон.

Голое окно – это, как пустой холст, который хочется задекорировать. Люди издавна завешивали окна шторами, чтобы создать более уединенное пространство. Но редко кто старается придумать гармоничный декор для окон, особенно если они не стандартной формы. Вот несколько советов драпировки для сложной конфигурации окон.