Напольное освещение. Освещение террас.

Мы все привыкли к потолочным светильникам, однако не стоит упускать из виду освещение пола, что помогает создать приятную атмосферу, как в помещении, так и в саду.

Встроенная подсветка над уровнем пола и непосредственно в полу визуально увеличивает низкую комнату. Низкоуровневое освещение добавляет в интерьер необычный фокус, за счет чего данный вид освещения становится все более популярным. Несколько эффективных идей с применением светодиодов помогут не заострять внимание на отделку пола.

Точечное освещение в полу имеет разный эффект при освещении твердых поверхностей. Например, лучи света, попадающие на каменную отделку стен, будут отражаться холодными бликами, а на дерево – наоборот теплыми.

Напольные светодиодные фонари обеспечивают красивое мягкое свечение в ванной комнате. Однако для помещения с повышенной влажностью к их выбору следует подойти очень тщательно.

Такие же точечные светильники можно интегрировать в садах, особенно на деревянных террасах. Однако, здесь также следует учитывать все нюансы техники безопасности.

Одной из разновидности светильников для освещения дорожек являются аплайты, что с английского языка означает свет направленный вверх. Здесь встроенные светодиоды имеют большой световой поток, который следует понижать за счет отражателей. В противном случае свет от них будет бить в глаза.

Светодиодная лента может также выступать в качестве напольного освещения. От нее исходит мягкий непрерывный свет, с помощью которого можно выделить рабочую поверхность.

Светодиодная лента смотреться интересно, когда скрыта от глаз. Например, ей хорошо освещать ниши, которые можно устраивать в любом уголке дома, в том числе возле ступенек лестницы. Освещать лестницу можно также точечными светодиодами, или пускать светодиодную ленту под ступеньки.

Помещая светодиоды в пышные кустарники, позволяет наполнить сад множеством светящихся живых скульптур.

Смотрите также:

Камин в интерьере

В настоящее время не для кого не является секретом то, что такая эстетическая деталь интерьера, как камин, всё реже преследует цель обогрева помещения, а скорее является эталоном домашнего уюта и умиротворённости, каждый раз приковывая взор своим очаровательным и неповторимым танцем огня.

Игровое место для детей. Игровой уголок дома.

Чаще всего маленькие дети предпочитают играться в уголках основных помещений, даже если в доме есть игровая комната. Поэтому можно интересно обустроить игровое место для детей так, чтобы не находить игрушки во всех комнатах.

Цветовое решение для интерьера

Часто бывает непросто подобрать наиболее подходящую палитру для интерьера, так как у каждого человека имеются свои предпочтения и ассоциации, связанные с тем или иным цветом.