Кушетка в интерьере.

Кушетка – разновидность одноместного дивана, которая считается предметом аристократического интерьера. Это божественный предмет мебели был специально обит для комфортного отдыха. Кушетку часто сравнивают с шезлонгом или длинным креслом.

Такой утонченный предмет мебели не потерял поклонников, и даже в современном интерьере прекрасно занимает почетное место.

couch_interior_01

Длинные кресла изготавливают из разных пород дерева и с разной тканью для обивки. Например, в спальне в классическом стиле роскошно будет смотреться кушетка из фиолетового бархата. А специальные кнопки придают ей воздушный и легкий вид.

couch_interior_02

Шезлонг из прочной натуральной ткани с ярким цветом способен освежить любой интерьер гостиной.

couch_interior_03

С помощью различных предметов мебели можно задать определенный вид интерьеру. Например, гостевую комнату превратить в джентльменский клуб помогут бамбуковый стол, марокканская восьмиугольная тумбочка, ковер с узором «зебра» и конечно кожаный стильный шезлонг, на котором можно помечтать о разных приключениях.

couch_interior_04

Часто в бутиках можно встретить низкие кушетки. Таким утонченным кожаным предметом мебели можно украсить интерьер в стиле лофт или минимализм.

couch_interior_05

Интересно смотрится длинное кресло в викторианском стиле с современными акцентами. Например, обивка цветом бирюзы задает современные нотки, а округлая плавная форма придает шезлонгу аристократический вид. Особенно заманчиво это выглядит на фоне богато оформленных окон выходящих в сад.

couch_interior_06

Классический шезлонг Уильяма Хейнса был изготовлен в 1950 году и даже сегодня является популярным предметом мебели.

couch_interior_07

Известные дизайнеры мебели Ле Корбюзье, Пьер Жаннере и Шарлотта Перрианд разработали функциональный шезлонг в 1928 году. Начал он набирать популярность, когда появился в производстве с помощью итальянского дизайнерского дома Кассина в 1965 году. Шезлонг имеет специальную стальную раму, которая мягко прогибается под очертанием тела человека. Сверху находится кожаная обивка, которая представлена в разных цветах: белом, черном и бежевом.

couch_interior_08

С помощью кушетки можно организовать прекрасное место для отдыха и чтения. Например, в углу возле окна установить длинное кресло с бархатной обивкой, возле него поставить небольшую тумбочку и добавить настенное бра или изящный торшер.

couch_interior_09

Дизайнеры Чарльз и Рэй Эймс, вдохновленные скульптурой "Плавучий рис" Гастона-Лашез, разработали уникальное кресло-шезлонг. Округлая форма в виде чаши позволяет максимально расслабиться и помимо этого служит прекрасным украшением для любого интерьера.

couch_interior_10

Уличный шезлонг, изготовленный из переплетения тростника и ротанга, прекрасно будет смотреться и в спальне.

couch_interior_11

Еще один уникальный шезлонг был разработан Джеффри Харкорт в 1970 году. Из-за своей изысканной формы дизайнер назвал его в четь египетской царицы «Клеопатры». Его форма напоминает просящую ладошку, которая так и манит в свои владения. Шезлонг установлен на колесиках, поэтому его легко передвигать из комнаты в комнату.

couch_interior_12

Любому пустому углу можно придать законченный вид с помощью длинного кресла. Здесь также можно добавить яркие акценты, если положить на него цветные подушки.

couch_interior_13

Дети также любят шезлонги. Например, выбрав длинное кресло с интересной формой и мягкими пружинами - это станет любимым детским местом.

Смотрите также:

Карнизы в интерьере

Для классических интерьеров изготавливают карнизы «под старину» − круглой формы из крашеного металла с оттенком патины, либо под цвет ржавчины, в таком же стиле выполнены и наконечники, кольца, зажимы и подхваты.

Роспись стен

Нам нравятся расписные стены, они делают комнату совершенно неповторимой, дарят нам ощущение искренности и создают хорошее настроение.

Малахит в интерьере.

Одним из самых красивых и чарующих полудрагоценных камней является малахит. Название малахит образовалось от греческого слова «мальва» и означает зелень. Еще с древних времен это был самый популярный камень. Его роскошь вскружила головы многим людям.