Красный цвет в интерьере

Красный цвет очень активный, страстный, он придает интерьеру жизнерадостности и динамичности.

red_color_interior_01

Однако, если красного слишком много, такой интерьер может возбуждать агрессивность и станет слишком утомительным для длительного восприятия. Нужно учитывать, что комната в красных тонах выглядит меньше по размерам. Этот цвет идеально подойдет активным зонам вашего дома: гостиной, кухне, кабинету или холлу, и сделает их очень эффектными, яркими, добавит колорита и оптимизма. 

red_color_interior_02 

red_color_interior_03

red_color_interior_04

red_color_interior_05

Смотрите также:

Типы освещения.

Освещение – один из важнейших элементов дизайна интерьера. Ведь какой смысл создавать красивые места, если из-за недостатка света их нельзя увидеть? Освещение также важно для создания позитивной атмосферы в интерьере. Вот некоторые особенности, которые следует знать при разработке плана освещения в доме.

Синий цвет в интерьере.

Специалисты в области психологии связывают синий цвет с «душевной освобожденностью, мягким, лёгким и обдуманным устройством жизни». У этого цвета “нет дна”, он никогда не кончается, он затягивает в себя, опьяняет. Есть несколько оттенков синего цвета – голубой и темно-синий (индиго). Индиго – один из древнейших красителей, который раньше получался из листьев растений индигоферы. Сейчас темно-синий цвет получают синтетическим путем.

Цветовое решение для интерьера

Часто бывает непросто подобрать наиболее подходящую палитру для интерьера, так как у каждого человека имеются свои предпочтения и ассоциации, связанные с тем или иным цветом.