Коричневый и черный цвет в интерьере. Интерьер комнаты.

Черный цвет олицетворяет классику, элегантность и респектабельность, в то время как коричневый может быть скучным и неинтересным. Однако использование черного и коричневого в разных оформлениях интерьера станет изысканным украшением любого помещение, а также наполнит дом уютом.

Brown_black-color_interior_01

Черный цвет невозможно не заметить. Он прекрасно подойдет для создания фона, на котором любой предмет будет выделяться. В роли фона может выступать стена, окрашенная в черный цвет. Тогда любое изображение на стене в виде картины или плаката будет приковывать взгляд.

Brown_black-color_interior_02

Коричневый, в отличие, от черного более спокойный цвет. Он хорошо смотрится в вычурном интерьере комнаты. Например, в гостиной, где стены оформлены обоями с пестрыми узорами, для баланса лучше всего выбирать мебель в коричневых оттенках.

Brown_black-color_interior_03

Большое количество черного цвета может перекрывать другие цвета. Однако, для выделения нейтральных оттенков черный будет как раз уместен. Он также облагораживает комнату, выполненную в коричневых оттенках.

Brown_black-color_interior_04

Коричневый цвет прекрасно сочетается с другими оттенками. Это очень теплый цвет, так как представляет собой примесь оранжевого и красного цвета. Он хорошо будет работать в эклектическом интерьере потому, что сможет соединить разные оттенки и создать гармоничное и уютное пространство.

Brown_black-color_interior_05

Четкость черного цвета делает его отличным выбором для узоров и принтов, особенно, для геометрических узоров с острыми углами.

Brown_black-color_interior_06

Коричневый цвет подойдет для узоров с округлыми формами или тонкими линиями. Лучше всего использовать коричневый растительный орнамент на светлом фоне.

Brown_black-color_interior_07

Коричневый очень тесно связан с природой, поэтому его лучше всего не использовать для пластиковых или синтетических материалов. Данные материалы лучше всего выполнять в черном цвете, например, черный пластиковый стул.

Brown_black-color_interior_08

Мягкость коричневого цвета выделяет любую текстуру, а вот черный цвет может ее сгладить. Например, это может быть коричневый ковер, одеяло из искусственного меха или наволочка подушки из пушистого барашка.

Brown_black-color_interior_09

В каждом доме присутствует телевизор. Чаще всего он выполнен в черном цвете. Для того, чтобы черный экран гармонично смотрелся в интерьере необходимо добавить несколько других глянцевых черных элементов. Это может быть журнальный столик, лакированный стул или лампа.

Brown_black-color_interior_10

Brown_black-color_interior_11

Кухня – одно из мест, где непременно есть черные акценты. Например, программная панель посудомоечной машины, микроволновая печь и другие устройства. Добавление черной столешницы, полок или раствора для затирки плиточных швов создадут интересный привлекательный интерьер комнаты. Внешний вид умывальника из черного камня смягчается за счет коричневых и золотых прожилок.

Brown_black-color_interior_12

Кожаный диван коричневого цвета – это классика деловой роскоши. Установив его в гостиной, можно создать атмосферу элегантности и богатства.

Brown_black-color_interior_13

Черный – это сильный цвет. Оконные рамы и двери в темном оттенке мгновенно выделятся на белом фоне.

Brown_black-color_interior_14

Стены, оформленные в однотонный коричневый цвет, могут негативно отразиться на общем виде интерьера. В данном случае на стены нужно добавить ряд тонких белых прямоугольных рамок. Такое решение придает комнате атмосферу 18-го столетия.

Brown_black-color_interior_15

Черный и коричневый цвета хорошо работают в современном интерьере. Только хорошо, когда один из них доминирует. А также необходимо добавить другие нейтральные оттенки, которые будут служить переходами между коричневым и черным цветами.

Brown_black-color_interior_16

Brown_black-color_interior_17

Смотрите также:

Лимонный цвет в интерьере.

Определенные цвета способны поднять настроение, оживить интерьер. Лимонный оттенок ассоциируется с тропическим отдыхом, с наступлением лета и долгожданным отпуском. Добавляя в свой интерьер этот цвет, можно создать чувство солнечной погоды круглый год.

Обои для санузла. Детали интерьера.

Санузел – то место, где мы проводим небольшую часть времени, поэтому здесь стены можно оформлять яркой краской или обоями с насыщенными узорами. На окрашенные стены уже нельзя будет клеить обои, поэтому этот способ отделки считается более долговечным. Однако оклеивая стены обоями в ванной комнате, появится вероятность того, что под действием влаги и тепла они быстрее отпадут. Поэтому такой тип отделки прекрасно подойдет для санузла.

Голландская неделя дизайна

Голландская неделя дизайна 2013 : голландское креативное агентство «Staat» разработало интерьер и брендинг для этого альтернативного супермаркета в Амстердаме, в котором ингредиенты объединяются по рецептам, а не по видам продовольствия.