Компактная мебель. Мебель для маленькой комнаты.

Для небольших домов или квартир очень важно правильно подобрать мебель. Она не должна перегружать интерьер и быть функциональной. Вот несколько видов мебели, которые подходят для маленьких пространств.

Compact-furniture_01

В столовой вместо громоздкого обеденного стола можно выбрать круглый стол на тонкой ножке. Вокруг такой конструкции стола помещается больше человек.

Compact-furniture_02

Для небольших помещений лучше всего выбирать открытые невысокие стеллажи. Их можно поставить с двух сторон дивана или горизонтальный стеллаж на полу дополнительно использовать как место для сидения.

Compact-furniture_03

Вместо больших стульев можно воспользоваться небольшими пластиковыми табуретками. Они не занимают много места, так как их можно ставить друг на друга.

Compact-furniture_05

Низкие табуретки более универсальны, чем высокие стулья, так как их можно использовать в качестве тумбочек возле кровати или дивана и дополнительных мест для сидения.

Compact-furniture_06

Compact-furniture_006

В небольших помещениях обязательно должно быть настенное зеркало. С его помощью визуально увеличивается площадь. Большие зеркала очень дорого стоят, более дешевый вариант – подобрать два простых зеркала в полный рост и повесить их рядом.

Compact-furniture_07

Громоздкие кресла более уютные, однако, они занимают много места. Для небольшой гостиной можно использовать изящные стулья или кресла с углубленным сиденьем.

Compact-furniture_08

Небольшие маленькие диванчики намного комфортнее кресел и стульев. В больших помещениях их можно устанавливать у подножья кровати или к обеденному столу.

Compact-furniture_09

Квадратный столик может быть обеденным или рабочим столом, тумбочкой, баром. Его гладкая форма хорошо смотрится в квартире-студии.

Compact-furniture_10

Вместо стульев для обеденного стола можно использовать скамейку. Это отличная мебель для небольшой комнаты. Достаточно задвинуть ее под стол, чтобы сделать пространство более свободным.

Compact-furniture_11

Акриловые прозрачные стулья не задерживают на себе взгляд, тем самым не перегружают интерьер. Дополнительно они могут выполнять функцию тумбочек. Пуфы – отличный вариант мебели для маленького интерьера. Помимо своих основных функций, их оригинальный дизайн можно использовать, как элемент декора для комнаты.

Смотрите также:

7-дневный план: как получить безупречно чистую и грамотно организованную прачечную.

Стирка для нас ассоциируется с самой рутинной работой, и сама мысль потратить целый день на уборку и организацию пространства прачечной вызывает много негативных эмоций. Поэтому мы и составили этот недельный план, который поможет вашей прачечной стать просто идеально организованным местом в доме, независимо от того, выделена ли для стирки целая комната, или же это просто скромный уголок в подвале.

Винтежный стиль. Шторки под умывальником.

Раньше было принято прикрывать канализационные трубы умывальника занавеской. Это считалось тоном приличия и создавало определенный уют в интерьере. За занавеской можно было прятать не только трубы, а также кухонные или хозяйственные принадлежности.

Свет в интерьере

Часто случается так, что выбором люстры мы начинаем заниматься в момент завершения всех отделочных робот, т.е. тогда, когда стиль интерьера давно запроектирован, и не каких изменений в пользу той или иной детали быть не может.