Индивидуальный интерьер кухни.

Обычно во многих домах и квартирах интерьер кухни имеет стандартный вид. Здесь всегда есть ряд тумбочек со столешницами и несколько приборов. Но немного фантазии и кухня приобретет индивидуальный стиль. Простые аксессуары, являющиеся неотъемлемой частью конструкции или добавленные отдельно, привнесут свежий и оригинальный взгляд в интерьер кухни.

Solo_kitchen_interior_01

Медь является популярным материалом с богатой историей использования на кухне. Из нее изготавливают кастрюли, сковородки. Очень оригинально смотрится медная интегрированная раковина в столешницу. Медный умывальник имеет более скромный вид, чем мраморный, но это стильно и необычно.

Solo_kitchen_interior_02

Ручки на ящиках тумбочки часто изготавливают из металла, дерева и керамики. А если попробовать изготовить ручки из кожи? Это будет неожиданно и первое, что бросается в глаза. Кожа также прекрасно сочетается с деревянной стойкой.

Solo_kitchen_interior_03

В качестве освещения на кухне чаще используют ряд интегрированных светильников в потолке. Добавляя настольную лампу на рабочую поверхность или в буфет, можно мгновенно дать интерьеру кухни совсем другой вид.

Solo_kitchen_interior_04

Нержавеющая сталь – отличный выбор для столешницы. Вставки из фанеры, например, в местах ручек ящиков, помогут смягчить вид холодного серого металла.

Solo_kitchen_interior_05

В стремлении сделать кухню более функциональной забывается о создании определенного стиля. Поэтому, украшая стены картинами искусства, можно сделать интерьер более гармоничным и законченным.

Solo_kitchen_interior_06

Зеркальные панели – отражающий материал, который подходит для оформления стены возле плиты. Зеркало визуально увеличивает пространство и за ним легко ухаживать.

Solo_kitchen_interior_07

Деревянные панели для декора стен – отличное место для творчества. Их легко перекрашивать и тем самым менять атмосферу в кухне.

Solo_kitchen_interior_08

Остров с металлическим основанием - прекрасный выбор для кухни. Нержавеющая сталь с отражающим эффектом интересно контрастирует с деревянной отделкой.

Solo_kitchen_interior_09

Редко на кухне можно увидеть объединение старинных и современных предметов мебели. Хотя такой прием вносит прекрасное визуальное разнообразие в стиль интерьера.

Solo_kitchen_interior_10

Чаще всего для горшочных растений не находится место на кухне. Однако их зелень разбавляет интерьер. Поэтому их легко можно интегрировать в центр острова.

Смотрите также:

Декоративный камин в интерьере.

Камин может быть не только источником тепла, его можно использовать в качестве украшения для комнаты или как место для хранения различные бытовых предметов. Если камин не работает или нет желания им пользоваться, тогда пора обратиться за советами, которые помогут дать ему новую жизнь.

Лестницы в интерьере

Лестничные конструкции прошлого своим помпезным видом, роскошью ковров и богатством оформления являлись мерилом зажиточности владельцев дворцов и поместий. Однако такие лестницы занимали слишком много места, что для современного мира совершенно неприемлемо.

Предметы интерьера от Тома Диксона

В коллекции «Шершавое и Гладкое» британского дизайнера Тома Диксона много ярких и оригинальных предметов интерьера.