Эклектика в интерьере. Советы по созданию интерьера.

У каждого человека есть любимые стили интерьеров. Кто-то отдает предпочтение роскоши и богатству, а кто-то любит много свободного пространства.

Созданный интерьер в одном стиле может быстро надоесть. А делать новый ремонт нет желания или недостаточно средств. Поэтому лучше выбрать нейтральный современный интерьер: минимализм, хай-тек или лофт. Эти интерьеры легко можно дополнить новыми предметами из разных стилей, которые смогут обновить окружающее пространство. Чтобы научиться правильно и гармонично сочетать оригинальные предметы мебели разных стилей между собой поможет одно из новых направлений стиля – эклектика. Вот несколько способов, которые помогут вам.

Eclectic_interior_01

Равномерный фон.
Мебель из разных стилей гармонично сочетается между собой на однотонном фоне. Это необязательно должен быть белый или нейтральный цвет; темный оттенок также хорошо справиться с этой задачей. Необходимо, чтобы пол и стены были без узоров. Тогда мебель будет выигрышно смотреться на идеально-чистом фоне.

Eclectic_interior_02

Старайтесь держать вещи в порядке.
Это кажется очевидным, но сложить аккуратно все вещи в доме важно для хорошего результата. Красиво и ровно расставленные предметы на полках не будут перегружать интерьер.

Eclectic_interior_03

Аксессуары.
Гостиная – это место для разной мебели. Если положить на диван множество разноцветных подушек и стены украсить картинами с красочными пейзажами, это поможет отвлечь внимание от мебели. Эти яркие аксессуары наполнят пространство весельем и легкостью.

Eclectic_interior_04

Перевес в пользу простой мебели.
Чтобы вписать античный обеденный стол и стулья в интерьер 21-го века достаточно добавить скромную современную мебель. Например, простые деревянные стулья, окрашенные в яркий голубой цвет, помогают предметам из темного массивного дерева гармонично смотреться в гостиной.

Eclectic_interior_05

Экспериментируйте.
Иногда, чтобы сделать интерьер действительно оригинальным, нужно быть смелым. Для создания своего стиля необходимо много раз обыграть разные варианты, чтобы его найти. Вот, например, серые незадекорированные стены великолепно контрастируют с постельным бельем люкс, антикварным шкафом и ковром в розовую клетку.

Eclectic_interior_06

Посмотрите на линии.
Симметричные и параллельные линии приковывают взгляд к себе. Декорируя стену разными картинами, как по форме, так и по содержанию, достаточно сделать симметричный вертикальный центр и первый горизонтальный ряд.

Eclectic_interior_07

Полка для любимых аксессуаров
Аксессуары, которые не имеют общего направления, можно оригинально представить. Для этого подойдет однотонная панель, на которой в шахматном порядке закреплены небольшие полки. На них можно и расставить любимые для вас вещи. Это могут быть книги, машинки, головные уборы, часы, лампы, картины и т.д.

Смотрите также:

Темные цвета в интерьере.

Черный цвет кажется суровым и драматическим? Тогда как на счет цвета угля, шоколада или темной воды? Такими оттенками в интерьере можно заменить скучный черный цвет.

Подставка для вина

Такая необычная подставка для вина в виде животного станет настоящим украшением праздничного стола.

Журнальный столик

В процессе украшении интерьера своей квартиры или дома, мы постоянно стараемся внести новые предметы и аксессуары, для создания ещё большего комфорта и уюта в своём жилище.