Дизайнерские детали интерьера.

После того, как закончен ремонт и комната наполнена мебелью, у многих возникает чувство, что как будто не хватает какой-то завершающей детали. Чтобы понять, какие штрихи нужно внести, необходимо знать некоторые моменты, которые часто упускаются из виду.

Design_interior_details_01

На кухне следует обратить внимание на добавление навесных шкафов. Именно пустота, которая появляется между навесным шкафом и потолком может стать причиной незаконченного интерьера. Установка навесного шкафа под самый потолок убирает эту проблему.

Design_interior_details_02

Когда потолок высокий или наклонный, предыдущий способ не подойдет. Для этого всю высоту стен можно оформить фарфоровой плиткой под кирпичную кладку. Также можно между навесным шкафом и потолком повесить большую картину или другое произведение искусства. А также это место можно полностью оставить свободным.

Design_interior_details_03

Даже с красивыми полами такая деталь как ковер станет завершающим штрихом в интерьере. Ведь именно с помощью него можно создать центр комнаты или выделить определенную зону. Лучше, когда ковер не заходит под мебель – это значительно сэкономит бюджет.

Design_interior_details_04

Освещение является главным элементом в интерьере. Используя многоуровневую подсветку, можно добиться законченного вида в интерьере. Включенные торшеры, бра, настольные лампы или люстры дают свет в различных направлениях. А вечером с помощью регулирования яркости светильников можно создать романтическую атмосферу.

Design_interior_details_05

Интересно смотрится в интерьере богатое разнообразие текстур. Даже текстура с нейтральной цветовой палитрой выглядит оригинально. Например, сочетание дерева, металла и стекла. Можно также включать керамику, кожу, плющевую ткань, богатые узоры, зеркальные и лакированные поверхности.

Design_interior_details_06

Хоть шторы и не являются нужными элементами, однако именно они есть дизайнерскими деталями, завершающими вид интерьера. Драпировка должна быть достаточно плотной, шире, чем окно и длинной. Она может идти прямо от потолка до пола. Тогда комната получит более торжественный и богатый вид.

Design_interior_details_07

Интерьер в стиле минимализма, модерна или с нотками роскоши обязательно должен включать непрерывные линии и блестящую отделку, особенно на кухне. Эти все требования достигаются за счет правильно подобранной и установленной мебели, которая и создает прямые линии по всей комнате.

Design_interior_details_08

В очень большом пространстве обычно стараются мебель не ставить возле стен, чтобы создать более интимную атмосферу. Такой же прием можно повторить и для небольших комнат. Угловой стул, свободно стоящий журнальный столик, торшер или большое горшочное растение задают интерьеру динамичности. Только важно не забывать про коврик.

Design_interior_details_09

Добавление в интерьер своих индивидуальных вещей поможет создать законченный вид. Это может быть букет цветов или горшочное растение, любимое старинное пианино или подушка, семейная реликвия или веселое фото.

Design_interior_details_10

На плинтуса редко обращают внимание. А они могут стать одной из важных деталей в интерьере. Например, высокие плинтуса делают комнату более величественной.

Смотрите также:

Лимонный цвет в интерьере.

Определенные цвета способны поднять настроение, оживить интерьер. Лимонный оттенок ассоциируется с тропическим отдыхом, с наступлением лета и долгожданным отпуском. Добавляя в свой интерьер этот цвет, можно создать чувство солнечной погоды круглый год.

Живопись в интерьере

Роль картины в современном интерьере помещения играет далеко не второстепенную роль, как принято считать в последнее время.

Синий цвет в интерьере.

Специалисты в области психологии связывают синий цвет с «душевной освобожденностью, мягким, лёгким и обдуманным устройством жизни». У этого цвета “нет дна”, он никогда не кончается, он затягивает в себя, опьяняет. Есть несколько оттенков синего цвета – голубой и темно-синий (индиго). Индиго – один из древнейших красителей, который раньше получался из листьев растений индигоферы. Сейчас темно-синий цвет получают синтетическим путем.