Декорирование окон.

Со стародавних времен человек использовал тканую материю как в эстетических целях − для декорирования своего жилища, так и в практических – для сохранения тепла, или чтобы отгородится от солнечных лучей и любопытных взглядов.

decorating-windows_01

Средневековые замки с их маленькими окошками нуждались не столько в оконных занавесях, как в теплых коврах и настенных гобеленах. Однако над кроватями сооружались пышные балдахины с использованием драпировок из большого количества ткани.

decorating-windows_02

Оконные драпировки, знакомые нам, появились уже в период Ренессанса. Ткани для первых занавесок шло совсем немного, так как размер окон все еще были небольшим. Зато стены комнат были оформлены очень пышно, использовалась богато расшитая ткань и гобелены. Роскошные занавеси для высоких оконных проемов стали появляться в периоды барокко и рококо.

decorating-windows_03

В наше время оконный декор дает возможность легко, быстро и очень эффектно украсить интерьер комнаты, придать ему завершенный вид. Сегодня мы имеем огромный выбор штор, гардин, горизонтальные и вертикальные жалюзи из самых разнообразных материалов. Очень практично использовать различные комплекты штор для каждого сезона. Для зимы будут актуальными двухслойные портьеры (ткань, удерживающая тепло + гардины). Весной окна можно также декорировать двухслойными портьерами, но материал для них должен быть более легким. Шторы из натуральных тканей, непроницаемых для солнечных лучей, станут просто незаменимыми для защиты от жары в летний период.

decorating-windows_04

decorating-windows_05

decorating-windows_06

Смотрите также:

Цветовое решение для кухни

Готовы попробовать нечто новое в оформлении вашей кухни? Представляем руководство, которое поможет сделать интерьер кухни ярким, стильным и неповторимым.

Стеклянные двери

По истечению многих веков традиционные сплошные деревянные двери, носившие строго функциональный характер, под влиянием различных стилистических направлений постоянно видоизменялись.

Камин в интерьере

Уютное кресло напротив камина − эти элементы дизайна уходят своими корнями в средние века, до появления самого понятия «архитектура». Тогда камины были единственным источником тепла, поэтому они строились большими и глубокими, чтобы поместить большие бревна.