Декоративная роспись стен в интерьере.

Простой и скучный интерьер можно преобразить с помощью декоративной росписи стен и потолков. Каждый дизайнер-художник пытается создать такую картину, которая будоражит воображение и понукает к творческой деятельности. Дизайнер интерьера Хайди Прайбел (Heidi Pribell), используя роспись на стенах, создал сказочный интерьер столовой для молодой семьи. Дизайнер при создании классического пейзажа был вдохновлен французскими художниками-импрессионистами, такими как Поль Гоген и, особенно, Анри Руссо.

Decorative_wall_painting_01

Так как дом расположен недалеко от Гарвардского университета зоологии, темой для создания изображения послужили животные, которых можно увидеть в музее при университете. «Фантасмагорический рассказ», вот что хотел показать дизайнер на стенах столовой. Расписала их прекрасная художница Юлия Пуринтун (Julia Purinton), бывшая одноклассница дизайнера. Следует обратить внимание на выполнение работы, как плавно изображены переходы деревьев в углах, как точными мазками показаны животные или летящие птицы к потолку.

Фантасмагория – это причудливые образы или видения. Прайбел решил не останавливаться на обычных изображениях фресок, а нарисовать сказочных животных и пейзаж с детских фантазий и воображений. Красочные стены с изображением экзотической фауны и флоры прекрасно сочетаются с викторианским стилем, в котором выполнен весь дом.

Decorative_wall_painting_02

Вначале Прайбел увеличил визуально площадь комнаты с помощью зеркала, интегрированного в неглубокую аркообразную нишу в стене. Из-за того, что столовая и гостиная не разделены между собой дверью, в отражении зеркала можно увидеть часть гостиной. Таким образом, создается обманчивое впечатление, что вместо зеркала есть еще одна комната. Комод с дверцами из свинцовых листов добавляют гостиной нотки стиля хай-тек. Однако, красивые металлические ручки под старину, деревянные разделители между ящиками и красивый сервиз из фарфора смягчает грубые свинцовые листы и в общем виде вся композиция гармонично смотрится в викторианском стиле.

Decorative_wall_painting_03

В центре столовой установлен деревянный стол из красного дерева, вокруг которого стоят классические стулья с белой обивкой. Под столом лежит мягкий ковер. Благодаря гибким коричневым линиям на ковре создается причудливый узор, который подходит для магической обстановки леса. Чтобы все внимание удерживалось на фреске, Прайбел использовал строгие льняные шторы на окнах.

Бирюзовые и зеленные оттенки плавно переходят из столовой в гостиную и далее на кухню. Небольшой журнальный столик в гостиной является продолжением сказочного леса.

Смотрите также:

Настенный держатель для велосипедов.

Хорошо иметь велосипед. Он полезен тем, что укрепляет в первую очередь сердечнососудистую систему — самая уязвимая в наше время часть организма. Кроме того, велосипед еще и экономит время. Есть только один незначительный минус у этого транспортного средства – где его хранить.

Неоновая подсветка.

В 1940-х годах, задолго до того, как появились светодиодные баннеры и электронные дисплеи с сообщениями, американские города каждый вечер освещались радугой неоновых вывесок. Неоновые вывески сделаны с помощью изогнутых стеклянных трубок, наполненных газовыми смесями. Когда их подключают к электричеству, они начинают светиться теплым интенсивным светом, и такому зрелищу невозможно остаться равнодушным. После 1960-х годов новые электронные технологии начали замещать неоновые вывески на коммерческих зданиях. Но теперь неоновому свету дизайнеры дали вторую жизнь, сделав его частью домашнего интерьера.

7-дневный план: как получить безупречно чистую и грамотно организованную прачечную.

Стирка для нас ассоциируется с самой рутинной работой, и сама мысль потратить целый день на уборку и организацию пространства прачечной вызывает много негативных эмоций. Поэтому мы и составили этот недельный план, который поможет вашей прачечной стать просто идеально организованным местом в доме, независимо от того, выделена ли для стирки целая комната, или же это просто скромный уголок в подвале.