Цветовое решение для интерьера

Часто бывает непросто подобрать наиболее подходящую палитру для интерьера, так как у каждого человека имеются свои предпочтения и ассоциации, связанные с тем или иным цветом.

Color_scheme_interior_02

Можно попробовать определиться с цветовой гаммой, принимая во внимание, какое время года больше всего нравится человеку. Любителям зимнего времени года понравится синий цвет, который ассоциируется с морозной свежестью и ярким холодным зимним небом.

Color_scheme_interior_03

Нежно-голубой и другие пастельные тона подойдут тем людям, которые любят летнюю пору. Ценителям осени будут по душе теплые оттенки красного цвета, а весны – теплый и уютный желтый цвет.

Color_scheme_interior_04

Представители старшего поколения зачастую предпочитают спокойные пастельные тона, молодежь и дети придут в восторг от яркого красочного интерьера.

Color_scheme_interior_05

Подбирая цветовое оформление для комнаты, нужно учитывать ее размеры и освещенность, ведь с помощью разных цветов пространство можно визуально сделать более просторным, или наоборот, уменьшить, создать более теплую атмосферу, или вызвать ощущение прохлады.

Смотрите также:

Входные стеклянные двери.

Стеклянная входная дверь – это дополнительный источник естественного освещения, а также такая дверь выглядит очень приветливой и гостеприимной по сравнению с громоздкими металлическими или деревянными вариантами. Мы предлагаем несколько способов сделать стеклянную дверь конфиденциальной, не давая возможности любопытным взглядам прохожих застать вас врасплох.

Лестницы в интерьере

Лестничные конструкции прошлого своим помпезным видом, роскошью ковров и богатством оформления являлись мерилом зажиточности владельцев дворцов и поместий. Однако такие лестницы занимали слишком много места, что для современного мира совершенно неприемлемо.

Графика в интерьере.

Добавьте в интерьер парочку сюжетов из мультфильма или комикса – и они станут ярким и веселым элементом в вашем доме, доказывающим, что его хозяева всегда будут молоды душой.