Цветовое решение

Цвет в оформлении интерьера имеет колоссальное значение. Цвет поможет помещению стать зрительно выше или более просторным, вызвать ощущение тепла или холода, сделать комнату более светлой или темной.

Color_solution_new_01

Цвет может поднять настроение, или наоборот, пробудить негативные эмоции. Все это необходимо учитывать, выбирая цветовое решение для оформления интерьера комнаты. Правильно применяя декоративные приемы и отделочные материалы можно кардинально поменять облик своего дома, скрыть недостатки планировки и создать комфортную обстановку для каждого члена семьи.

Color_solution_new_02

Чтобы правильно подобрать цветовую гамму, не помешает разобраться в основах теории цвета. Человеческий глаз способен уловить 1,5 млн. цветов и оттенков. Как известно, цвета делятся на простые и сложные. Сложные цвета состоят из простых. Путем смешивания трех основных цветов (красного, желтого и синего) в различных пропорциях получают любой цвет. Смешивание основных цветов по два дает три вторичных цвета: оранжевый, зеленый и фиолетовый. Цвета условно разделяются на теплые и холодные. Все оттенки от желтого до красно-фиолетового – теплые, от фиолетового до желто-зеленого – холодные. Если вы хотите оформить помещение в теплых тонах, нужно учитывать, что комната будет казаться меньше, но станет уютнее и более комфортной для восприятия. Холодная цветовая гамма делает пространство более просторным, но частично лишает его ощущения уюта.

Выбирая цвета для оформления вашего дома, не забывайте, что от цветового решения во многом будет зависеть настроение и самочувствие как ваше, так и ваших родных. 

Смотрите также:

Декоративная роспись стен в интерьере.

Простой и скучный интерьер можно преобразить с помощью декоративной росписи стен и потолков. Каждый дизайнер-художник пытается создать такую картину, которая будоражит воображение и понукает к творческой деятельности. Дизайнер интерьера Хайди Прайбел (Heidi Pribell), используя роспись на стенах, создал сказочный интерьер столовой для молодой семьи. Дизайнер при создании классического пейзажа был вдохновлен французскими художниками-импрессионистами, такими как Поль Гоген и, особенно, Анри Руссо.

Напольное освещение. Освещение террас.

Мы все привыкли к потолочным светильникам, однако не стоит упускать из виду освещение пола, что помогает создать приятную атмосферу, как в помещении, так и в саду.

Стеклянные двери

По истечению многих веков традиционные сплошные деревянные двери, носившие строго функциональный характер, под влиянием различных стилистических направлений постоянно видоизменялись.