Цвет в английском стиле

Палитра традиционно английского стиля содержит цвета и оттенки, придающие интерьеру сдержанности, теплоты и комфорта. Для создания интерьера комнаты или всего дома, порой недостаточно подчеркнуть стиль помещения вещами или мебелью. Для полноты передачи духа того или иного стиля необходимо правильно выбрать цветовое решение.

english_style_color

В английском стиле преобладают оттенки: рыжевато-коричневое яблоко, горчичный, цвет темно-красного вина, глубокий зеленый — идеальны для того, чтобы придать теплоту и собственное нежное свечение комнате, где мало дневного света.

english_style_color_01

Светлые тона красок таких, как слоновая кость, кремовый, золотистый и цвет серовато-зеленоватого шалфейного листа идеально подойдут для покрытия стен в гостиных или приемных, в тех помещениях, где необходимо подчеркнуть все величие и красоту тончайших деталей английского интерьера.

english_style_color_02

Английский стиль, как правило, ассоциируют с эпохой короля Георга или королевы Виктории, что не может не радовать всех почитателей стиля. Для создания атмосферы тех эпох необходимо придерживаться всех канонов стиля, от выбора мебели до цвета стен и потолка.

english_style_color_03

Если вам ближе григорианский стиль интерьера, то в этом случае палитра состоит из основного цвета – белого. Выбор цвета зависит от расположения комнаты и ее освещенности. Например если окна выходят на север то комнату окрашивают в теплые бледно-розовые, золотистые, лимонно-желтые тона, а если на юг — в лазурные и насыщенные зеленые, например, цвет зеленого горошка.

В викторианской палитре используются теплые оттенки древесины, светло-коричневый, желтый, золотистый, пурпурный, оттенки красного.

Декор.

  • основательное убранство окон: ламбрекен, шнуры с кистями, фалды (не обязательно все три элемента одновременно);
  • темное дерево, желтая медь и позолота;
  • изобилие ковров на полу.
  • Смотрите также:

    Ковровое покрытие.

    Хотя сегодняшний рынок ковровых изделий просто огромен и полный обзор займет слишком много времени, мы все же попробуем рассмотреть его основные направления.

    Свет в интерьере

    Часто случается так, что выбором люстры мы начинаем заниматься в момент завершения всех отделочных робот, т.е. тогда, когда стиль интерьера давно запроектирован, и не каких изменений в пользу той или иной детали быть не может.

    Яркие оттенки в интерьере. Оттенки мороженого в интерьере.

    Иногда дизайнеры черпают свои идеи в самых обыденных вещах. Рональд Рейган в 1984 году ввел праздник - Национальный День мороженого третьего воскресенья июля. Именно этот праздник послужил многим дизайнерам для создания своих интерьеров. Кажется, что общего между таким любимым и вкусным десертом и интерьером? А если представить рожок мороженого с тремя яркими шариками. У одних просто проснется аппетит, а вот дизайнер скажет: «Эврика!». Ведь такое сочетание летних красок можно добавить в интерьер.