Цвет в английском стиле

Палитра традиционно английского стиля содержит цвета и оттенки, придающие интерьеру сдержанности, теплоты и комфорта. Для создания интерьера комнаты или всего дома, порой недостаточно подчеркнуть стиль помещения вещами или мебелью. Для полноты передачи духа того или иного стиля необходимо правильно выбрать цветовое решение.

english_style_color

В английском стиле преобладают оттенки: рыжевато-коричневое яблоко, горчичный, цвет темно-красного вина, глубокий зеленый — идеальны для того, чтобы придать теплоту и собственное нежное свечение комнате, где мало дневного света.

english_style_color_01

Светлые тона красок таких, как слоновая кость, кремовый, золотистый и цвет серовато-зеленоватого шалфейного листа идеально подойдут для покрытия стен в гостиных или приемных, в тех помещениях, где необходимо подчеркнуть все величие и красоту тончайших деталей английского интерьера.

english_style_color_02

Английский стиль, как правило, ассоциируют с эпохой короля Георга или королевы Виктории, что не может не радовать всех почитателей стиля. Для создания атмосферы тех эпох необходимо придерживаться всех канонов стиля, от выбора мебели до цвета стен и потолка.

english_style_color_03

Если вам ближе григорианский стиль интерьера, то в этом случае палитра состоит из основного цвета – белого. Выбор цвета зависит от расположения комнаты и ее освещенности. Например если окна выходят на север то комнату окрашивают в теплые бледно-розовые, золотистые, лимонно-желтые тона, а если на юг — в лазурные и насыщенные зеленые, например, цвет зеленого горошка.

В викторианской палитре используются теплые оттенки древесины, светло-коричневый, желтый, золотистый, пурпурный, оттенки красного.

Декор.

  • основательное убранство окон: ламбрекен, шнуры с кистями, фалды (не обязательно все три элемента одновременно);
  • темное дерево, желтая медь и позолота;
  • изобилие ковров на полу.
  • Смотрите также:

    Держатель для бумажных полотенец.

    Благодаря одному школьному учителю в Филадельфии в 1907 году появились бумажные полотенца. Бумажные рулонные полотенца очень быстро завоевали популярность и стали доступны по всему миру. На сегодняшний день выпускаются несколько сотен разнообразных бумажных полотенец, которые отличаются друг от друга, как по внешнему виду, так и по плотности бумаги. Это самый востребованный предмет, особенно он не заменим на кухне.

    Цветовое решение для кухни

    Готовы попробовать нечто новое в оформлении вашей кухни? Представляем руководство, которое поможет сделать интерьер кухни ярким, стильным и неповторимым.

    Пол в интерьере

    Затевая ремонт, большую часть средств мы тратим на покрытие пола, так как именно пол является основой, своеобразной отправной точкой всего интерьера.