Черный и красный цвет в интерьере

Если вы задаетесь вопросом, как сделать интерьер вашего дома ярким и стильным, рассмотрим выигрышную комбинацию черного и красного.

01

Легкий акцент красного цвета в правильно выбранной пропорции смотрится великолепно. Попробуйте положить красную подушку на мягкий черный диван, которая будет перекликаться со «всплеском» красного цвета картины на стене.

02

В первую очередь глаз ловит красный цвет. Акцент красного цвета стены дает возможность взгляду отвлечься, чтобы затем охватить обстановку остальной части комнаты.

03

Если вам нравится сочетание черного и красного, но вы против броской красной мебели или красных стен, использование аксессуаров – отличное решение.

04

Красный под ногами – модная тенденция. Современные ковры, или даже традиционные персидские ковры красного цвета в паре с черным диваном представляют выигрышную комбинацию. 

05

Красное кресло за черным столом можно сопоставить с удивительным дуэтом черного платья и красных туфелек.

06

Можно подумать, что палитра черного и красного слишком драматична для спальни, для которой традиционно выбирают цвета более мягкие и успокаивающие. Но, как видите, это не совсем верно, если каждый цвет использовать в правильных пропорциях.

07

Даже в сочетании с естественными теплыми оттенками древесины композиция черного и красного смотрится превосходно. Черная столешница со светлыми прожилками хорошо сочетается с деревянными полами.

08

Сочетание черного и красного также можно использовать для оформления наружной части дома. От красной двери веет теплом и гостеприимностью, которые не вызывают сомнений. Если вы опасаетесь использовать черный цвет для фасада дома, обратите внимание на черные цветочные горшки и плитку у входа, как неплохую альтернативу.

09

Красный и черный прекрасно смотрятся с деревенскими мотивами, создавая приятный для глаз контраст с необработанной древесиной.

010

В небольших комнатах также можно применять палитру черного и красного. Персидский ковер в теплых тонах здесь смягчает четкость линий белых стен и черной ширмы позади кровати.

011

Современное искусство хорошо сочетается с дерзким красным цветом стен, а драматичность палитры смягчается простотой деревянной мебели.

012

Для особенного ужина или вечеринки идеальна комбинация черной мебели с красными цветами – смотрится стильно и утонченно.

Смотрите также:

Библиотека в спальне

Чтение и отдых идут рука об руку. Посмотрите, как дизайнеры предлагают оборудовать как небольшую, так и более обширную библиотеку в спальне. Книжные полки, несмотря на век электронных книг и телевизоров с плоским экранам, все еще очень дороги нашему сердцу и являются практически обязательным элементом каждой спальни.

Чехлы для мебели в интерьере.

Многие считают, что чехлы на мебель – это уже не модно. Однако не стоит недооценивать их возможности. Чехлы могут сделать жизнь дома удобней и красивей.

Как визуально увеличить потолок.

В помещении с высокими потолками стираются внутренние границы пространства, создавая ощущение величественного и безграничного вида. Такие ощущения возникают, когда находишься на вокзале или в большом храме. В обычных жилых домах высокие потолки меньше вызывают восхищение, однако все равно интерьер кажется более открытым и просторным. Но что делать, если потолок не очень высокий? Используйте несколько идей для создания иллюзии высоких потолков, чтобы сделать маленькое пространство более открытым.