Черный цвет в интерьере

Принято считать, что черный цвет негативно влияет на эмоциональное здоровье человека, поэтому в интерьерах классического стиля он практически не встречается.

Black_color_interior_01

Однако современные дизайнеры все чаще используют этот цвет в сочетании с яркими тонами, создавая необычные живописные интерьеры.

Black_color_interior_02

Черный цвет достаточно часто встречается в интерьерах, выполненных в авангардном стиле. Очень гармонично смотрятся сочетания черного с ярким орнаментом и украшениями, исполненными в восточном стиле. Удачны сочетания черного как с теплыми, так и с холодными цветами. Однако с пастельными тонами черный цвет лучше не сочетать. Оттенок изысканности и тонкой роскоши привнесет в интерьер черная лакированная мебель.

Black_color_interior_03

Black_color_interior_04

Смотрите также:

Библиотека в спальне

Чтение и отдых идут рука об руку. Посмотрите, как дизайнеры предлагают оборудовать как небольшую, так и более обширную библиотеку в спальне. Книжные полки, несмотря на век электронных книг и телевизоров с плоским экранам, все еще очень дороги нашему сердцу и являются практически обязательным элементом каждой спальни.

Мешковина в интерьере. Интерьер комнаты.

Мешковина – грубая прочная ткань, из которой изготавливают мешки. Мешковину можно использовать для наволочек и обивки мебели. Очень часто ее украшают рекламой старых брендов. Даже в современном интерьере материал хорошо смотрится.

Стеклянные двери

По истечению многих веков традиционные сплошные деревянные двери, носившие строго функциональный характер, под влиянием различных стилистических направлений постоянно видоизменялись.