Большая и маленькая плитка для ванной. Плитка в ванную.

Большинство людей предпочитают стены и пол ванной комнаты оформлять кафелем. Сейчас, с развитием производства появилось большое количество разных форм и узоров для плитки. Однако многие предпочитают использовать крупный кафель, как на стенах, так и на полу.

Есть несколько способов, чтобы плитка гармонично смотрелась на общем фоне интерьера.

Tiles_bathroom_01

Маленькой плиткой с узором мозаики можно оформить одну стену в ванной комнате, например, там, где установлена ванная. Тогда большая плитка на полу будет выступать в качестве фона, на котором ярко будут выделяться ванные принадлежности или мебель.

Tiles_bathroom_02

Оформляйте только одну поверхность, например, стены или пол плиткой с насыщенным узором. В качестве узора могут выступать черно-белые соты. Они будут выгодно смотреться, если стены покрыть большой плиткой белого цвета.

Tiles_bathroom_03

Одним из самых главных правил для сочетания разных плиток на полу и на стенах – создание баланса между маленькой плиткой и крупной. Например, саму ванную и прилегающую стену можно оформить маленькой плиточной мозаикой, стену, где установлен умывальник – средней шестигранной плиткой, а крупную продолговатую плитку использовать на полу. Монохромная палитра помогает создать единое целое.

Tiles_bathroom_04

Душевая кабинка, оформленная плиткой с узором под кирпичную кладку, создает ощущение голых стен. Такой узор необходимо смягчить плиткой под естественный серый камень. Нейтральный узор добавит визуальный интерес к созданному интерьеру.

Tiles_bathroom_05

Если вы поклонник стиля лофт и любите вид голых стен, их легко создать с использованием плитки под кирпич. Для ванной комнаты выберите два типа матовой плитки. Чередуя разную матовую плитку можно выделить определенные зоны в ванной, например, зону там, где установлен полотенцесушитель, зону умывальника или зону душевой кабинки.

Tiles_bathroom_06

Также можно сочетать глянцевую и матовую плитку. Например, белая глянцевая плитка на стенах хорошо сочетается с серо-белой матовой плиткой на полу.

Tiles_bathroom_07

Сочетание двух видов плиток разных форм, но одного цвета, всегда будут работать в любом пространстве. Для более яркого выделения плитки заделайте межплиточные швы темно-серым раствором. Используя белый раствор для этой же комбинации плитки, вы сможете скрыть форму плитки, тем самым сделать один общий фон для ванной комнаты.

Tiles_bathroom_08

Плитки разных размеров и цветов должны создавать одинаковый узор для гармоничного сочетания. Используя на стенах и на полу узор под кирпичную кладку, выполненный с помощью продолговатой плитки разных размеров и цветов, в итоге создается визуальная связь между плоскостями.

Tiles_bathroom_09

Для ванной комнаты с большим количеством различных поверхностей, необходимо выбирать плитку для стен и пола практически в одной цветовой гамме. Например, серые и белые оттенки плитки создают элегантный интерьер ванной комнаты.

Tiles_bathroom_10

Смотрите также:

Камин в интерьере

Уютное кресло напротив камина − эти элементы дизайна уходят своими корнями в средние века, до появления самого понятия «архитектура». Тогда камины были единственным источником тепла, поэтому они строились большими и глубокими, чтобы поместить большие бревна.

Место для хранения обуви. Органайзер для хранения обуви.

Если у вас места в спальне или в прихожей заняты вашими любимыми парами обуви - срочно пора навести порядок. Если вы падаете в обморок при виде новой модели обуви от ее формы, высоты каблука и никогда не жалеете денег на ваш соблазн, можно только вообразить, сколько вам потребуется места для обуви. Однако у вас также есть родные, которые проживают вместе с вами. И здесь уже появляется проблема в создании удобного места для хранения обуви для всей семьи.

Пространство под лестницей. Как использовать пространство под лестницей.

Любая жилая площадь должна рационально использоваться. Для людей, которые живут в двухэтажных частных домах или квартирах, пространство под лестницей можно превратить в удобную и функциональную нишу. Вот несколько идей для использования такого пространства в проектах домов.