Архитектурный кронштейн.

Архитектурные кронштейны делают интерьер объемным и придают ему законченный вид. Их можно использовать как для настенных, так и для мебельных украшений. Они бывают разной формы, цветов и размеров. Вот несколько идей использования архитектурных кронштейнов в интерьере кухни.

Чаще всего на кухне используют кронштейны из дерева. Они придают шкафам на кухне более объемный вид, когда сочетаются с в цветом мебели.

Архитектурные кронштейны для мебели в в стиле шейкер характеризуются вертикальными линиями и плоскими, углубленными панелями. Изначально они появились в конце XVIII – начале XIX века в колониальной Калифорнии. На их форму повлияли конструктивные особенности мебели. Сейчас архитектурные кронштейны больше подходят для современного дизайна, потому что благодаря своей простоте не перегружают интерьер.

Дизайнеры все больше экспериментируют с формой кронштейнов. Так, появилась изогнутая форма, которая поддерживает простой вид интерьера кухни.

Наполнить кухню классической архитектурой с греческими акцентами помогут резные кронштейны. Ими можно украсить ножки острова.

Гладкие простые кронштейны, используемые для острова на кухне, придают ему изогнутую форму, которая заставляет взгляд плавно скользить вниз.

Кронштейны из кованого железа можно использовать для поддержки вытяжки над плитой. Он придает дизайну кухни определенные акценты. Так как железо – холодный материал, в интерьере кухни появляются нотки в стиля лофт, а тонкие изогнутые детали добавляют средиземноморские и испанские акценты.

Одна из главных функций архитектурного кронштейна – декор мебели. Если центром кухни выступает остров – это первая мебель, которую нужно украсить кронштейнами. Их можно добавлять под столешницу или по бокам острова. Деревянные кронштейны делают мебель более утонченной и изысканной.

Кронштейны можно использовать для оформления рабочего пространства на кухне. Например, с двух сторон плиты массивные деревянные кронштейны могут стать дополнительной опорой для вытяжки. А их большие размеры способны привлечь внимание к рабочей зоне, делая ее центром кухни. Маленькие кронштейны под вытяжкой с каким-нибудь большим аксессуаром возле рабочей зоны будут также привлекать к себе внимание.

Архитектурные кронштейны используются в качестве настенных уголков для установки кухонных полок. Благодаря своей изогнутой форме они добавляют интерьеру особый декоративный штрих.

Двери – традиционный способ отделения комнаты от остального пространства квартиры. Однако архитектурные кронштейны являются альтернативным решением для создания перегородок в современных кухнях открытой планировки. Кронштейны на потолке возле входа на кухню – хороший способ разделить два пространства.

С помощью архитектурного кронштейна можно выделить один из навесных шкафов на кухне, если установить его под ним. А шкаф со стеклянными дверцами придает интерьеру кухни винтажные нотки.

Чтобы визуально увеличить глубину напольной тумбочки, достаточно с двух сторон украсить ее кронштейнами с объемной резьбой.

Смотрите также:

Неоновая подсветка.

В 1940-х годах, задолго до того, как появились светодиодные баннеры и электронные дисплеи с сообщениями, американские города каждый вечер освещались радугой неоновых вывесок. Неоновые вывески сделаны с помощью изогнутых стеклянных трубок, наполненных газовыми смесями. Когда их подключают к электричеству, они начинают светиться теплым интенсивным светом, и такому зрелищу невозможно остаться равнодушным. После 1960-х годов новые электронные технологии начали замещать неоновые вывески на коммерческих зданиях. Но теперь неоновому свету дизайнеры дали вторую жизнь, сделав его частью домашнего интерьера.

Коричневый и черный цвет в интерьере. Интерьер комнаты.

Черный цвет олицетворяет классику, элегантность и респектабельность, в то время как коричневый может быть скучным и неинтересным. Однако использование черного и коричневого в разных оформлениях интерьера станет изысканным украшением любого помещение, а также наполнит дом уютом.

Советы для маленькой кухни. Интерьер маленькой кухни.

Хорошо, когда кухня большая и просторная. Можно разместить все кухонные приборы, поставить широкую плиту, есть много рабочего места. В такой кухне готовить пищу одно удовольствие. Но что делать, когда совсем маленькая кухня? На ней ощущаешь себя не комфортно и нет возможности готовить вдвоем. Конечно, такие кухни присущи для съемных квартир, когда человек ночует или живет 2-3 дня. Однако у большинства людей есть небольшие кухни, которые, скорее всего, были рассчитаны на маленькую семью. Есть несколько советов, для преобразования кухни, чтобы в ней стало комфортно и уютно.