Антиквариат в интерьере.

Дизайнер Ким Накумбер обустроила свою новую гостиную в Шерборне, Массачусетс. Площадь комнаты составляет 32,5 кв. м. Ким родилась в Нэшвилле, а уже более 11 лет проживает в Массачусетсе. Здесь намного холоднее и так как ей тяжело привыкнуть к такой погоде, она решила добавить в гостиную теплые акценты. Одним из таковых является большой восточный ковер, который занимает практически всю площадь комнаты.

Antiques_interior_01

Antiques_interior_02

Ким любит смешивать высокие и низкие предметы. Три табуретки под старинным столом очень хорошо сочетаются между собой. Стулья были приобретены в антикварном магазине. Дизайнер поменяла старую обивку на новую ткань с разноцветным геометрическим узором.

Antiques_interior_03

Стены в гостиной белые и покрыты специальным лаком, который придает им особый блеск. Самый яркий предмет мебели – синий вельветовый диван. Над ним стена украшена антикварной живописью матери Кимы. С обеих сторон дивана на темно-деревянных тумбочках установлены лампы. Их основания выполнены из бидонов, в которых обычно китайцы заваривают чай.

Antiques_interior_04

В одном из углов гостиной установлен английский антикварный шкаф. Одновременно он служит и письменным столом и местом для хранения коллекций Кимы.

Antiques_interior_05

В гостиной есть рабочий камин, однако Ким редко пользуется им. Поэтому она решила интересно украсить его. В качестве решетки камина выступают антикварные птичьи клетки, а пространство возле него украшено деревянными подсвечниками, на которых расставлены зеленые шары из моха.

Antiques_interior_06

Недалеко от окна установлен антикварный стол полумесяц. На нем находится любимая коллекция хрустальной посуды Кимы и бронзовая статуя ангела.

Смотрите также:

Цветовое решение для интерьера

Часто бывает непросто подобрать наиболее подходящую палитру для интерьера, так как у каждого человека имеются свои предпочтения и ассоциации, связанные с тем или иным цветом.

Яркие оттенки в интерьере. Оттенки мороженого в интерьере.

Иногда дизайнеры черпают свои идеи в самых обыденных вещах. Рональд Рейган в 1984 году ввел праздник - Национальный День мороженого третьего воскресенья июля. Именно этот праздник послужил многим дизайнерам для создания своих интерьеров. Кажется, что общего между таким любимым и вкусным десертом и интерьером? А если представить рожок мороженого с тремя яркими шариками. У одних просто проснется аппетит, а вот дизайнер скажет: «Эврика!». Ведь такое сочетание летних красок можно добавить в интерьер.

Сочетания оранжевого и розового цвета.

Раньше считалось, что розовый и оранжевый несочетаемые цвета в интерьере. Однако жизнь меняется и взгляды на некоторые вещи тоже. Именно с помощью такого яркого дуэта цветов любую комнату в доме можно наполнить динамичной энергией и даже в дождливую погоду эти цвета смогут поднять настроение.