Антиквариат в интерьере.

Дизайнер Ким Накумбер обустроила свою новую гостиную в Шерборне, Массачусетс. Площадь комнаты составляет 32,5 кв. м. Ким родилась в Нэшвилле, а уже более 11 лет проживает в Массачусетсе. Здесь намного холоднее и так как ей тяжело привыкнуть к такой погоде, она решила добавить в гостиную теплые акценты. Одним из таковых является большой восточный ковер, который занимает практически всю площадь комнаты.

Antiques_interior_01

Antiques_interior_02

Ким любит смешивать высокие и низкие предметы. Три табуретки под старинным столом очень хорошо сочетаются между собой. Стулья были приобретены в антикварном магазине. Дизайнер поменяла старую обивку на новую ткань с разноцветным геометрическим узором.

Antiques_interior_03

Стены в гостиной белые и покрыты специальным лаком, который придает им особый блеск. Самый яркий предмет мебели – синий вельветовый диван. Над ним стена украшена антикварной живописью матери Кимы. С обеих сторон дивана на темно-деревянных тумбочках установлены лампы. Их основания выполнены из бидонов, в которых обычно китайцы заваривают чай.

Antiques_interior_04

В одном из углов гостиной установлен английский антикварный шкаф. Одновременно он служит и письменным столом и местом для хранения коллекций Кимы.

Antiques_interior_05

В гостиной есть рабочий камин, однако Ким редко пользуется им. Поэтому она решила интересно украсить его. В качестве решетки камина выступают антикварные птичьи клетки, а пространство возле него украшено деревянными подсвечниками, на которых расставлены зеленые шары из моха.

Antiques_interior_06

Недалеко от окна установлен антикварный стол полумесяц. На нем находится любимая коллекция хрустальной посуды Кимы и бронзовая статуя ангела.

Смотрите также:

Ковры в интерьере.

Для обновления интерьера не нужно прибегать к ремонту или перестановке, достаточно на пол положить стильный коврик. Коврики с разными геометрическими узорами будут уместны как в классическом интерьере, так и в современном. Более того геометрические узоры в виде елочки, сот, греческого ключа очень популярные.

Драпировка окон. Шторы в интерьере.

Во все времена люди украшали окна красивыми шторами или гардинами. И это не случайно. С помощью занавесок атмосфера в доме становится более уютной, а также за ней можно спрятаться от любопытных глаз прохожих. Длинные шторы – один из самых популярных видов драпировки окна и элементов декора, который можно использовать даже тогда, когда арендуешь квартиру. Вот несколько советов их использованию в интерьере.

Синий цвет в интерьере.

Специалисты в области психологии связывают синий цвет с «душевной освобожденностью, мягким, лёгким и обдуманным устройством жизни». У этого цвета “нет дна”, он никогда не кончается, он затягивает в себя, опьяняет. Есть несколько оттенков синего цвета – голубой и темно-синий (индиго). Индиго – один из древнейших красителей, который раньше получался из листьев растений индигоферы. Сейчас темно-синий цвет получают синтетическим путем.