12 советов для интерьера спальни.

Теплые деньки весны и лета навевают множество идей, которые помогут привнести в интерьер вашей спальни ласковость весеннего ветерка и свежесть летнего утра.

Соберите толстые шерстяные одеяла и отправляйтесь за чем-то более легким и красивым - подумайте об одеялах, свободных шторах и расписной мебели. Эти 12 идей помогут вам начать работу.

01

1. Двухцветные стены. Можно использовать как цветные обои, так и обои под покраску. Мягкий голубой в сочетании с белоснежным цветом придадут комнате летний приморский акцент.

2. Повесьте белые занавески вокруг кровати. Вам не нужно приобретать кровать с балдахином, просто повесьте белые занавески на потолочные треки вокруг кровати.

02

3. Милая спальня на летней веранде. Если у вас есть закрытая летняя веранда, почему бы не воспользоваться таким отличным вариантом? Вы можете легко организовать вдоль веранды несколько односпальных кроватей. Разверните на полу недорогие пляжные циновки или коврики из натуральных волокон, и застелите кровати полосатыми постельными принадлежностями.

03

4. Используйте оригинальные решетчатые деревянные детали. Современный решетчатый деревянный стенд у подножия кровати и бамбуковый подвесной светильник зрительно делают пространство комнаты больше. Кроме того, попробуйте украсить интерьер плетеными изделиями, такими, как большие плетеные корзины.

5. Красочный акцент. Художественно оформленная тумбочка, яркая деталь книжной полки или даже красивый цветочный горшок подарят весеннюю атмосферу любой комнате.

04

6. Используйте легкие одеяла в качестве декоративных покрывал. Одеяло «Kantha» − это оригинальный способ шитья, когда из старых лоскутов при помощи специальной строчки создаются новые одеяла. Такие одеяла изготавливают в Бангладеш и Индии, они идеально подходят для теплого времени года.

05

7. Используйте в интерьере тонкие, красивые узоры. Постельные принадлежности цвета лаванды − прекрасный выбор для весны и лета, они выглядят очень свежо и нежно на фоне белых стен. Попробуйте комбинацию цветочных и растительных узоров с геометрическими элементами.

06

8. Покрасьте темный комод в белый цвет. Дайте усталому старому деревянному комоду новый облик, нанеся несколько слоев белой краски. Вы, вероятно, почувствуете, что вся комната стала свежей и светлей.

9. Приобретите зеркало. Большое зеркало сделает комнату более освещенной и зрительно увеличит пространство.

07

10. Комбинация светлых оттенков ткани с черным. Такое сочетание придает интерьеру сбалансированность между мужским и женским началом. Прозрачные занавески, тонкие полосы тика, и даже старинные кружева выглядят менее вычурно с добавлением черного контраста.

08

11. Традиционный уголок в белом цвете. Если у вас есть мягкое кресло или скамейка в спальне, попробуйте перетянуть их белой тканью. Шкафы, комоды и тумбочки также могут полностью преобразиться при помощи краски и новых ручек.

09

12. Симметрия в комнате для гостей. Симметричность − это ключевой момент в гостевой комнате. В комнате, показанной здесь, синие полосатые кровати с оригинальными бамбуковыми изголовьями размещаются симметрично, отчего комната выглядит шикарно и элегантно. Голубая штора и картины оживляют темные стены спальни.

Смотрите также:

Кухонная мебель

Цвет и рисунок внутренней части кухонных шкафчиков помогут задать тон и придадут особый характер всему интерьеру кухни.

Греческий орнамент.

Греческий орнамент – важный символ в древней Греции. Он означает бесконечность, вечный поток, дружбу, любовь, четыре времени года. Его смелый, переплетающийся узор является воплощением классики. Греческий орнамент называется меандр, в честь извилистой реки в Малой Азии. Древние греки использовали его для украшения стен своих храмов и керамики.

Декоративная роспись стен в интерьере.

Простой и скучный интерьер можно преобразить с помощью декоративной росписи стен и потолков. Каждый дизайнер-художник пытается создать такую картину, которая будоражит воображение и понукает к творческой деятельности. Дизайнер интерьера Хайди Прайбел (Heidi Pribell), используя роспись на стенах, создал сказочный интерьер столовой для молодой семьи. Дизайнер при создании классического пейзажа был вдохновлен французскими художниками-импрессионистами, такими как Поль Гоген и, особенно, Анри Руссо.