Жилой комплекс в Лондоне

Три небоскреба жилого назначения разработаны известной архитектурной компанией «Foster + Partners» и будут построены на берегу реки Темзы в центре Лондона.

Foster_Partner_01

Высотой от 15 до 27 этажей, эти небоскребы будут вмещать 253 квартиры, бары, тренажерные залы, бассейны и спа-салоны для жильцов, а также рестораны и офисные помещения. Более 90% квартир имеют свои собственные балконы, многие из которых − с прекрасным видом на реку и здание парламента.

Foster_Partner_02

Этот комплекс будет способствовать экономическому росту города, так как привнесет инвестиции, создаст много новых рабочих мест и включает в себя доступное жилье. Также планируется создание парковой зоны вокруг небоскребов, над проектом которой работают лучшие ландшафтные архитекторы.

Foster_Partner_03

Этот новый, очень красивый, высотный комплекс станет настоящей достопримечательностью старого и консервативного города. Подобные проекты помогут Лондону еще больше повысить свой мировой престиж.

Смотрите также:

Пристройка кухни к дому.

Большой сад – это редкость в городе Лондон. Архитектор Паулюс Закевиюс и его жена Лина купили дом с садом длиной 28 м в Северном Лондоне, Англия. Такой длинный сад открыл большую перспективу для архитектора. Он не только был использован под огород, а также часть была отведена для строительства пристройки к дому. Новое пространство позволило поместить гостиную, кухню и столовую с видом во внутренний двор. Вследствие этого в новой части дома стало более тихо и уютно. Помещение открытой планировки 6,8 на 5,4 метра залито естественным светом, проходящим через стеклянные раздвижные двери. Также такое остекление помогает размыть границу между внутренним и внешним пространством.

Дом класса люкс

Дом класса люкс. Международная архитектурная фирма «AEDAS» разработала проект этого жилого дома класса «люкс» со всеми удобствами, который построен на небольшом земельном участке в Монгкоке.

Клиника семейного типа

Эта клиника, построенная по проекту японского архитектора Кимитака Аоки в префектуре Ибараки в Японии, выглядит, как ансамбль разных по форме небольших зданий.