Жилой комплекс в Лондоне

Три небоскреба жилого назначения разработаны известной архитектурной компанией «Foster + Partners» и будут построены на берегу реки Темзы в центре Лондона.

Foster_Partner_01

Высотой от 15 до 27 этажей, эти небоскребы будут вмещать 253 квартиры, бары, тренажерные залы, бассейны и спа-салоны для жильцов, а также рестораны и офисные помещения. Более 90% квартир имеют свои собственные балконы, многие из которых − с прекрасным видом на реку и здание парламента.

Foster_Partner_02

Этот комплекс будет способствовать экономическому росту города, так как привнесет инвестиции, создаст много новых рабочих мест и включает в себя доступное жилье. Также планируется создание парковой зоны вокруг небоскребов, над проектом которой работают лучшие ландшафтные архитекторы.

Foster_Partner_03

Этот новый, очень красивый, высотный комплекс станет настоящей достопримечательностью старого и консервативного города. Подобные проекты помогут Лондону еще больше повысить свой мировой престиж.

Смотрите также:

Мост архитектура

Новый красивейший мост, который спроектировал архитектор Захи Хадид, соединяет остров Абу-Даби с материком.

Костробетон. Монолитный одноэтажный дом.

Архитектурная студия Мартенса Вана « Caimere Architecten» разработала новый проект дома в Бельгии. Для строительства этого дома команда использовала костробетон, который получается в результате смешивания конопли с известью и водой. Такой материал очень хорошо сохраняет тепло, а текстурированная поверхность аналогична внешнему виду спрессованной земли. Помимо этого костробетон экономично выгоднее бетона, так как один слой служит одновременно изоляцией и отделкой.

Проект таунхауса.

Вьетнамская студия архитектуры «ММ++» разработала новый проект таунхауса в Хошимине, крупнейшем городе страны.