Жилой комплекс

Этот социальный жилой комплекс на Ибице, который спроектировал испанский офис «Castell-Pons Arquitectes», имеет два многогранных многоквартирных дома, расположенных вокруг  большого центрального двора. "В средиземноморской культуре переход из государственного жилья в  частное пространство всегда понимается как нечто последовательное" − объясняют в архитектурной студии.

Social_housing_complex_01

Пара трехэтажных зданий вмещает 14 квартир, каждая с двумя или тремя спальнями и персональным выходом  во внутренний двор. Шесть квартир расположены на первом этаже, а лестница в центре двора позволяет спуститься вниз жильцам остальных восьми квартир с верхних этажей.

Social_housing_complex_02

Сложная геометрия зданий дает возможность использовать пространство с максимальной эффективностью, позволяя добавить дополнительный ряд окон, чтобы предельно использовать естественное освещение и вентиляцию. Форма спирали корпусов позволяет иметь свободное пространство для внешних террас.

Social_housing_complex_03

Экономическая стабильность содействует росту социальных ценностей и повышению комфортабельности типичной архитектуры Испании.

Social_housing_complex_04

Social_housing_complex_05

Social_housing_complex_06

Social_housing_complex_07

Social_housing_complex_08

Social_housing_complex_09

Social_housing_complex_10

Social_housing_complex_11

Social_housing_complex_12

Social_housing_complex_13

Social_housing_complex_14

Social_housing_complex_15

Смотрите также:

Панорамный дом

Этот дом, названный «Панорамным», является жилой трехэтажной резиденцией, в которой проживает семья из шести человек, и находится в Северной провинции Чхунчхон, южнокорейский Сеул. Хозяева просили выделить пространство для детских игр, и архитекторы создали проект, в котором этажи разделены между членами семьи.

Дом для себя

Канадский архитектор Анри Клейнг построил для себя дом в Монреале, стены которого, как внутри, так и снаружи сделаны из бетона.

Проект монолитного частного дома. Проект монолитного дома.

Архитектурная фирма «MLZD» разработала новый проект жилого дома. Клиенты купили участок недалеко от озера Биль, также известного озера Бьен. В основном это заболоченная местность в окружении лесов и лугов. Дом был выполнен полностью из бетона, чтобы не смог разрушиться под действием влаги. Первый этаж архитекторы оставили не задекорированным, а второй снаружи оформили темными деревянными панелями. С внутренней стороны дом выходит на сад и озеро, поэтому стены здесь стеклянные. Бетонная плита первого этажа имеет небольшое возвышение над болотистой землей сада. Также здесь есть крытая терраса, на которой можно пообедать или просто полюбоваться прекрасным видом.