Зеркальный центр ботанического сада в Австралии

Этот зеркальный центр проекта австралийской фирмы «Charles Wright Architects» специально спроектирован таким образом, чтобы быть невидимым среди окружающих его деревьев ботанического сада в Квинсленде.

Botanic-Gardens_01

Центр для посетителей состоит из двух зданий, которые исполняют функцию ворот в сад и разделены тротуарной дорожкой. В одном здании расположено кафе и выставочные площади, многофункциональный зал и внутренний двор – амфитеатр; второе здание предназначено для офисных помещений.

Botanic-Gardens_02

Фасад центра покрывают отполированные до зеркального блеска стальные панели, смонтированные под небольшим углом относительно друг друга, что создает непередаваемый эффект отраженного сада. Тем самым центр словно растворяется в буйстве зелени тропических растений из северной части австралийского леса, а также со всей Юго-Восточной Азии, не нарушая при этом природный ландшафт.

Botanic-Gardens_03

Botanic-Gardens_04

Botanic-Gardens_05

Botanic-Gardens_06

Botanic-Gardens_07

Смотрите также:

Спиральная лестница

Эта изумительно красивая спиральная лестница, изобретенная лондонским дизайнером Полем Кокседжом, имеет балюстрады, заполненные живыми растениями, и достаточно просторные площадки, на которых сотрудники могут взять тайм-аут и передохнуть в окружении зелени.

Семейный дом.

Архитектор Дэвид Михэль объясняет, как он превратил типичный лондонский дом 19-го века в великолепный семейный дом, сохранив его оригинальные достоинства. Михэль, один из двух основателей лондонской фирмы «Mikhail Riches», был приглашен переделать дом Лизы и Эша - пары, проживающей в восточной части города.

Пристройка кухни к дому.

Большой сад – это редкость в городе Лондон. Архитектор Паулюс Закевиюс и его жена Лина купили дом с садом длиной 28 м в Северном Лондоне, Англия. Такой длинный сад открыл большую перспективу для архитектора. Он не только был использован под огород, а также часть была отведена для строительства пристройки к дому. Новое пространство позволило поместить гостиную, кухню и столовую с видом во внутренний двор. Вследствие этого в новой части дома стало более тихо и уютно. Помещение открытой планировки 6,8 на 5,4 метра залито естественным светом, проходящим через стеклянные раздвижные двери. Также такое остекление помогает размыть границу между внутренним и внешним пространством.