Трехкомнатный дом

Облицовка панелями из кедровой древесины и кирпичная кладка объединились в экстерьере и интерьере этого трехкомнатного дома, который спроектировала и построила «Studio 54 Architecture» в северной части Лондона.

three-bedroom_house_01

Этот небольшой дом построен на угловом участке в окружении террас викторианских домов с одной стороны и послевоенные бывших муниципальных домов, с другой.

three-bedroom_house_02

Архитекторы решили спроектировать одноэтажное здание, которое займет пространство между соседними домами и будет иметь открытые площадки для отдыха на заднем дворе. Кирпичная кладка и кедровая облицовка применяется как для фасада, так и для декора внутренних стен.

three-bedroom_house_03

Окна кухни, столовой и гостиной выходят и на улицу, и во внутренний двор. Спальни и ванные комнаты связаны между собой внутренним коридором с естественным освещением, которое проникает через оконные проемы в крыше.

three-bedroom_house_04

Полы покрыты плиткой, размер плитки меняется, чтобы создать разнообразный ритм. Отопление под полом и дровяная печь обеспечивают дом теплом. Внутренняя столярка помогает максимизировать полезное пространство. Освещают дом старинные датские светильники. А на крыше сделали зеленую зону. Дом отвечает высоким требованиям экономии энергии, теплоизоляции и вентиляции, и отвечает в CfSH четвертому уровню.

three-bedroom_house_05

three-bedroom_house_06

three-bedroom_house_07

three-bedroom_house_08

three-bedroom_house_09

three-bedroom_house_10

Смотрите также:

Дом в стиле модернизм. Модернизм в архитектуре.

Израильская студия «Pitsou Kedem» завершила строительство жилого дома для семьи в Тель-Авиве. Используя бетонные блоки и стеклянные стены, они создали здание в стиле модернизма 50-х годов. Площадь дома составляет 510 кв. м. За счет большого количества остекления естественный свет полностью освещает интерьер.

Архитектура загородного дома.

Архитекторы из Кембриджа, штат Массачусета, разработали проект дома, расположенного на склоне недалеко от города Красный Камень.

Одноэтажный дом

Панели из сосновой древесины покрывают фасад этого дома под симметричной остроконечной крышей, спроектированного шведской студией архитектуры Эрика Андерссона.