Трехэтажный деревянный дом

Особенностью этого деревянного дома, предназначенного для проживания семьи, является оригинальная лестница, которая не только соединяет три этажа, но и создает внутри дома пространство, пронизанное светом и наполненное воздухом.

House_Nanakuma_01

Здание спроектировано архитектурной фирмой «MOVEDESIGN» и расположено в городе Фукуока, Япония.

House_Nanakuma_02

Внутренних стен практически нет, так что с лестницы вы попадаете прямо в комнаты на каждом этаже. Также лестница проходит мимо шкафа, который занимает стену на высоту двух этажей.

House_Nanakuma_03

На первом этаже размещена гостиная и столовая, совмещенная с кухней. Панели из полупрозрачного пластика скрывают за собой бытовые помещения, а традиционная японская комната расположена немного дальше. Главная спальня находится на верхнем этаже, рядом с ней − вторая японская комната, а небольшая терраса расположена на крыше.

House_Nanakuma_04

Практически весь внутренний интерьер, полы, стены и потолки выполнены из дерева, что наполняет атмосферу дома необыкновенной теплотой, уютом, делает дом очень светлым. В этом доме проживают представители трех поколений, поэтому архитекторы постарались спланировать расположение комнат таким образом, чтобы члены семьи могли иметь свое личное пространство, и в то же время ощущали присутствие друг друга.

House_Nanakuma_05

House_Nanakuma_06

House_Nanakuma_07

House_Nanakuma_08

House_Nanakuma_09

House_Nanakuma_10

House_Nanakuma_11

House_Nanakuma_12

House_Nanakuma_13

House_Nanakuma_14

House_Nanakuma_15

House_Nanakuma_16

Смотрите также:

Словарь архитектурных терминов

Словарь архитектора неотъемлемый помощник при создании строительных шедевров.

Проект гостевого дома.

Марсио Асведо переделал старую котельную 1916 г. в Сан- Франциско на маленькую квартиру состоящую из гостиной, кухни и ванной.

Дом на берегу моря

Стены этого дома на южном побережье Ирландии выложены из кирпича, который изготавливается местным производством из природного ракушечника.