Трехэтажный деревянный дом

Особенностью этого деревянного дома, предназначенного для проживания семьи, является оригинальная лестница, которая не только соединяет три этажа, но и создает внутри дома пространство, пронизанное светом и наполненное воздухом.

House_Nanakuma_01

Здание спроектировано архитектурной фирмой «MOVEDESIGN» и расположено в городе Фукуока, Япония.

House_Nanakuma_02

Внутренних стен практически нет, так что с лестницы вы попадаете прямо в комнаты на каждом этаже. Также лестница проходит мимо шкафа, который занимает стену на высоту двух этажей.

House_Nanakuma_03

На первом этаже размещена гостиная и столовая, совмещенная с кухней. Панели из полупрозрачного пластика скрывают за собой бытовые помещения, а традиционная японская комната расположена немного дальше. Главная спальня находится на верхнем этаже, рядом с ней − вторая японская комната, а небольшая терраса расположена на крыше.

House_Nanakuma_04

Практически весь внутренний интерьер, полы, стены и потолки выполнены из дерева, что наполняет атмосферу дома необыкновенной теплотой, уютом, делает дом очень светлым. В этом доме проживают представители трех поколений, поэтому архитекторы постарались спланировать расположение комнат таким образом, чтобы члены семьи могли иметь свое личное пространство, и в то же время ощущали присутствие друг друга.

House_Nanakuma_05

House_Nanakuma_06

House_Nanakuma_07

House_Nanakuma_08

House_Nanakuma_09

House_Nanakuma_10

House_Nanakuma_11

House_Nanakuma_12

House_Nanakuma_13

House_Nanakuma_14

House_Nanakuma_15

House_Nanakuma_16

Смотрите также:

Проект дачного домика.

При строительстве новых построек архитекторы стараются сохранить существующий пейзаж, практически не изменять рельеф местности, а также, по возможности, не уничтожать существующие деревья. Благодаря революции в архитектуре и возможности не строить стандартные прямоугольные или квадратные домики, справиться, с поставленными задачами становиться чуть легче.

Проект вилл.

Пять простых, на первый взгляд, вилл расположены в Кордове, Аргентина. Это живописный уголок с каменистыми холмами и зеленой травой. Молодой архитектор Карлос Алехандро Суравегина разработал целый комплекс проектов вилл. Здание каждой виллы состоит из двух углубленных блоков в вершину холма.

Спортивный комплекс

Этот спортивный зал в Нидерландах, проекта голландской фирмы “Slangen + Koenis Architects» окрашен в люминесцентные оттенки зеленого, желтого и синего.