Таунхаус

Голландская студия «Индивидуальная архитектура» полностью отремонтировала и внесла современные нотки в старинный традиционный таунхаус в Гааге.

taunhause_01

Достаточно ветхое состояние здания потребовало значительного укрепления фундамента и несущих конструкций, и это дало архитекторам дополнительные возможности для творчества.

taunhause_02

Сохранив оригинальный фасад и оформление передней стороны  здания, архитекторы заменили кирпичный фасад  дома со стороны сада стальным каркасом, застеклив его во всю высоту. Это наполнило дом естественным светом и дало больше пространства, что позволило добавить еще одну ванную комнату, библиотеку и гардеробную.

taunhause_03

Стальная винтовая лестница ведет на террасу, расположенную на крыше, и к джакузи. Поликарбонатные стены хозяйской спальни, которая размещена над кухней, обеспечивают комнату естественным светом.

taunhause_04

Сочетание амбиционного виденья дизайна привело к строгой, но очень современной и красивой реконструкции здания, разноуровневым стеклянным фасадом и открытостью пространства подчеркивается вся высота старинного традиционного дома. 

taunhause_05

taunhause_06

taunhause_07

taunhause_08

taunhause_09 

Смотрите также:

Мост архитектура

Новый красивейший мост, который спроектировал архитектор Захи Хадид, соединяет остров Абу-Даби с материком.

Проект дома на холме.

Вилла, расположенная на полуострове Оса в юго-западном углу Коста-Рике, создана для американского врача международной студией Obra Architects. Она построена на склоне бывшей манговой рощи в окружении леса.

Проект дома на берегу.

Основатели архитектурной фирмы «Baca» в Великобритании Ричард Коуттс и Роберт Баркер разработали и построили дом на реке Темзе в Марлоу, Бакингемшир.