Таунхаус

Голландская студия «Индивидуальная архитектура» полностью отремонтировала и внесла современные нотки в старинный традиционный таунхаус в Гааге.

taunhause_01

Достаточно ветхое состояние здания потребовало значительного укрепления фундамента и несущих конструкций, и это дало архитекторам дополнительные возможности для творчества.

taunhause_02

Сохранив оригинальный фасад и оформление передней стороны  здания, архитекторы заменили кирпичный фасад  дома со стороны сада стальным каркасом, застеклив его во всю высоту. Это наполнило дом естественным светом и дало больше пространства, что позволило добавить еще одну ванную комнату, библиотеку и гардеробную.

taunhause_03

Стальная винтовая лестница ведет на террасу, расположенную на крыше, и к джакузи. Поликарбонатные стены хозяйской спальни, которая размещена над кухней, обеспечивают комнату естественным светом.

taunhause_04

Сочетание амбиционного виденья дизайна привело к строгой, но очень современной и красивой реконструкции здания, разноуровневым стеклянным фасадом и открытостью пространства подчеркивается вся высота старинного традиционного дома. 

taunhause_05

taunhause_06

taunhause_07

taunhause_08

taunhause_09 

Смотрите также:

Проект многоквартирного дома

Японский архитектор Су Фудзимото представил проект многоквартирного дома, внешний вид которого будет напоминать дерево благодаря множеству балконов, далеко выступающих во всех направлениях. Проект представлен как часть архитектурной серии «современных глупостей» в Монпелье , Франция.

Дом с гаражом

«FLK Architects» завершили строительство дома с видом на Дублинский залив, Ирландия. На участке наклонной формы расположены три архитектурные формы – дом, гараж и бассейн, которые выполнены из полированного сборного железобетона.

Дом для одной семьи

Дом для одной семьи. Бельгийская студия архитектуры Франсуа Паскаля завершила строительство двухэтажного дома в сельской местности Бельгии. Двухэтажная новая современная пристройка примыкает к одноэтажному старому дому.