Спортивный стадион

Этот спортивный центр в Западной Австралии был спроектирован «ARM Architecture» и назван «Wanangkura», что в переводе с языка племени Карияра означает «вихрь».

Wanangkura-Stadium_01

Стадион рассчитан на 400 зрительских мест, в нем есть два корта для сквоша, тренажерный зал и несколько бытовых помещений для спортсменов, а также три открытых площадки для баскетбола и крикета.

Wanangkura-Stadium_02

Здание напоминает конструкцию, построенную из «Лего»: фасад – из черных и синих кубиков, вход оформлен кубиками оранжевого цвета, а внутренние стены стадиона украшают квадратные панели.

Wanangkura-Stadium_03

Ряды светильников прикреплены к наружным стенам, так что здание красиво освещается в темное время суток. Город Порт-Хендленд страдает от экстремальных климатических условий: сезонные циклоны сменяются страшной жарой в летний период, поэтому задачей архитекторов было спроектировать стадион, который сможет противостоять природным катаклизмам.

Wanangkura-Stadium_04

Этот многоцелевой спортивный комплекс очень важен для городского населения, так как наряду с тяжелыми погодными условиями плохое влияние на здоровье людей оказывает горнодобывающая промышленность.

Wanangkura-Stadium_05

Wanangkura-Stadium_06

Wanangkura-Stadium_07

Wanangkura-Stadium_08

Смотрите также:

Проект дома на склоне.

Второй этаж этого японского горного дома в два раза больше площади первого этажа, край дома не поддерживает над пропастью ничего, кроме пары угловых свай.

Современная архитектура дома. Проект блочного дома.

Архитектурная фирма «Canaway Fleming» завершила строительство нового дома в северной части Лондона. По соседству с двухэтажным домом расположены коттеджи 17-го века в Норт Энд, Хэмпстед. В отличие от исторической архитектуры соседних домов, резиденция была разработана, как простой белый блочный дом. Предназначен он для семьи с маленьким ребенком. Архитектура нового здания не должна противоречить существующей исторической архитектуре, поэтому для дома была выбрана простая форма и материалы.

Проект экодома.

Люди, живущие в мегаполисе, все больше и больше мечтают о тихих загородных домиках. Это и не удивительно, ведь живя постоянно в суете, человек теряет понятие времени, становится более равнодушным к различным бедам. Его жизнь в основном имеет постоянный характер: работа-дом-семья. И так изо дня в день.