Спортивный стадион

Этот спортивный центр в Западной Австралии был спроектирован «ARM Architecture» и назван «Wanangkura», что в переводе с языка племени Карияра означает «вихрь».

Wanangkura-Stadium_01

Стадион рассчитан на 400 зрительских мест, в нем есть два корта для сквоша, тренажерный зал и несколько бытовых помещений для спортсменов, а также три открытых площадки для баскетбола и крикета.

Wanangkura-Stadium_02

Здание напоминает конструкцию, построенную из «Лего»: фасад – из черных и синих кубиков, вход оформлен кубиками оранжевого цвета, а внутренние стены стадиона украшают квадратные панели.

Wanangkura-Stadium_03

Ряды светильников прикреплены к наружным стенам, так что здание красиво освещается в темное время суток. Город Порт-Хендленд страдает от экстремальных климатических условий: сезонные циклоны сменяются страшной жарой в летний период, поэтому задачей архитекторов было спроектировать стадион, который сможет противостоять природным катаклизмам.

Wanangkura-Stadium_04

Этот многоцелевой спортивный комплекс очень важен для городского населения, так как наряду с тяжелыми погодными условиями плохое влияние на здоровье людей оказывает горнодобывающая промышленность.

Wanangkura-Stadium_05

Wanangkura-Stadium_06

Wanangkura-Stadium_07

Wanangkura-Stadium_08

Смотрите также:

Проект пристройки.

В связи с пополнением семейства возникает потребность увеличивать жилую площадь. Пристройки – это идеальное решение при такой необходимости. Пристройка может нести разные функциональные назначения. Выступать в роли тамбура, прихожей, кладовой, гостиной и многого другого. Поэтому архитекторы все чаще разрабатывают самые невероятные и удивительные проекты пристроек.

Стеклянная веранда.

Залитая солнцем пристройка к гостиной с деревянной отделкой стен стала любимым местом домовладельца и его семьи.

Дом на острове.

С развитием всевозможных материалов для строительства, архитектурные проекты получаются весьма необычными и интересными. Сейчас среди архитекторов и дизайнеров стало популярно строить здания не нарушая ландшафт и природную среду. Они все чаще используют материалы для своих проектов, которые не будут выделятся на фоне окружающей среды и, по возможности, использовать натуральные материалы.