Спортивный стадион

Этот спортивный центр в Западной Австралии был спроектирован «ARM Architecture» и назван «Wanangkura», что в переводе с языка племени Карияра означает «вихрь».

Wanangkura-Stadium_01

Стадион рассчитан на 400 зрительских мест, в нем есть два корта для сквоша, тренажерный зал и несколько бытовых помещений для спортсменов, а также три открытых площадки для баскетбола и крикета.

Wanangkura-Stadium_02

Здание напоминает конструкцию, построенную из «Лего»: фасад – из черных и синих кубиков, вход оформлен кубиками оранжевого цвета, а внутренние стены стадиона украшают квадратные панели.

Wanangkura-Stadium_03

Ряды светильников прикреплены к наружным стенам, так что здание красиво освещается в темное время суток. Город Порт-Хендленд страдает от экстремальных климатических условий: сезонные циклоны сменяются страшной жарой в летний период, поэтому задачей архитекторов было спроектировать стадион, который сможет противостоять природным катаклизмам.

Wanangkura-Stadium_04

Этот многоцелевой спортивный комплекс очень важен для городского населения, так как наряду с тяжелыми погодными условиями плохое влияние на здоровье людей оказывает горнодобывающая промышленность.

Wanangkura-Stadium_05

Wanangkura-Stadium_06

Wanangkura-Stadium_07

Wanangkura-Stadium_08

Смотрите также:

Проект небоскреба.

Новости: Роджерс Стирк Харбор + Partners представил свой ​​первый проект для Ближнего Востока - ряд четырех небоскребов, которые будут воздвигнуты на набережной в Абу-Даби.

Узкий дом. Дом полный солнечного света.

Несмотря на очень узкий участок, этот спокойный новый семейный дом заполнен естественным светом благодаря застекленному внутреннему дворику.

Проект часовни.

Японский дизайнер Эрико Казахара создала проект часовни, в которой будут проходить свадебные церемонии. Часовня «Санкт-Воиль» является частью «Плаза VIP Ниигата» − комплекса для проведения свадеб на южном берегу реки Синано в Ниигата, Япония.