Семейный дом.

Архитектор Дэвид Михэль объясняет, как он превратил типичный лондонский дом 19-го века в великолепный семейный дом, сохранив его оригинальные достоинства. Михэль, один из двух основателей лондонской фирмы «Mikhail Riches», был приглашен переделать дом Лизы и Эша - пары, проживающей в восточной части города.

Family-house_01

Одна из его идей, которая была реализована, − застекленная пристройка, в которой расположена кухня и столовая, выходящие в сад.

Family-house_02

Архитектор использовал простую палитру цветов и материалов во всем интерьере - белый кирпич, камень, древесину сибирской лиственницы и бронзу - связывая воедино старые и новые элементы.

Family-house_03

Были добавлены мансардные окна, гарантировавшие, что в новую часть здания будет поступать много естественного света. Бронзовые перила украшают лестницу, которая соединяет кухню и столовую зону. Михэль заказал бронзовые изделия компании, которая занимается изготовлением судовых гребных винтов. "В этих изделиях нет швов или чего-нибудь подобного благодаря технологии очень мелкой лазерной резки", говорит архитектор.

Family-house_04

Кухня и столовая открываются в сад, и создается впечатление, что пространство сада плавно «перемещается» вовнутрь дома.

Family-house_05

Дизайн сада разрабатывала озеленитель Джейн Брокбенк. Она добавляет: «Сад потому и кажется частью дома, что в его оформлении использовался тот же стиль. Нет резкой границы между внутренним и наружным пространством». 

Family-house_06

Смотрите также:

Проект зимнего бассейна.

Австралийская студия архитектуры спроектировала и построила павильон для бассейна семье, проживающей в пригороде Мельбурна Хоторн. Он охватывает существующий бассейн в саду, который ранее накрывали тканью и не использовали зимой. Домовладельцы хотели, чтобы новое здание гармонично сочеталось с архитектурой их жилого дома.

Проект узкого дома.

Архитектор Кэйити Сугияма разработал новый проект дома с возвышенной террасой вдоль одной стороны в Наре, Япония.

Подземный спортивный зал

Датская студия архитектуры «BIG» завершила строительство подземного спортивного зала, чья большая деревянная крыша служит школьным двором холмистой формы.