Семейный дом

Чешская студия «Stempel & Tesar» завершила строительство дома в заповеднике «Чешский Рай», который выглядит так, словно вырос сам по себе из окружающих его холмов.

Family-house_01

Семья, для которой строился дом, хотела иметь в своем распоряжении сауну, и архитекторы решили добавить цокольный этаж, воспользовавшись естественными изгибами ландшафта.

Family-house_02

Облицовка здания выдержана в стиле старинной чешской резиденции – стена вокруг входа покрыта плитками натурального камня, весь остальной фасад полностью облицован деревом.

Family-house_03

Жалюзи, которые закрывают снаружи большие окна с северо-восточной стороны, также изготовлены из дерева. Простая конфигурация здания не отходит ни на шаг от принципов местной народной архитектуры. Так как дом расположен в заповеднике, его проект был согласован с властями и имеет очень строгие ограничения в дизайне: это касается размеров и количества окон, дизайна фасада, с той же точностью и детализацией разрабатывались и другие элементы.

Family-house_04

Несмотря на столь строгие ограничения, внутренняя отделка отличается прогрессивным дизайном: современная бытовая техника, красивая мебель и просторные комнаты, а прекрасный вид и уникальное расположение в заповеднике делают этот дом просто бесценным.

Family-house_05

Family-house_06

Family-house_07

Family-house_08

Family-house_09

Family-house_10

Family-house_11

Family-house_12

Family-house_13

Family-house_14

Family-house_15

Смотрите также:

Дом на скале. Проект дома на склоне.

Архитектурная студия « Sforza Seilern» разработала проект дома на скале для местного музыканта в восточной Африке. Крышей и перекрытием второго этажа служат прямоугольные деревянные плиты, направленные в сторону искусственного водоема. Крыша выступает за основное жилище площадью 1500 кв. м., чтобы защитить здание от палящих лучей солнца. Такая конструкция издалека кажется плавающей над скалой.

Проект дома на склоне.

Второй этаж этого японского горного дома в два раза больше площади первого этажа, край дома не поддерживает над пропастью ничего, кроме пары угловых свай.

Проект экодома.

Люди, живущие в мегаполисе, все больше и больше мечтают о тихих загородных домиках. Это и не удивительно, ведь живя постоянно в суете, человек теряет понятие времени, становится более равнодушным к различным бедам. Его жизнь в основном имеет постоянный характер: работа-дом-семья. И так изо дня в день.