Семейный дом

Чешская студия «Stempel & Tesar» завершила строительство дома в заповеднике «Чешский Рай», который выглядит так, словно вырос сам по себе из окружающих его холмов.

Family-house_01

Семья, для которой строился дом, хотела иметь в своем распоряжении сауну, и архитекторы решили добавить цокольный этаж, воспользовавшись естественными изгибами ландшафта.

Family-house_02

Облицовка здания выдержана в стиле старинной чешской резиденции – стена вокруг входа покрыта плитками натурального камня, весь остальной фасад полностью облицован деревом.

Family-house_03

Жалюзи, которые закрывают снаружи большие окна с северо-восточной стороны, также изготовлены из дерева. Простая конфигурация здания не отходит ни на шаг от принципов местной народной архитектуры. Так как дом расположен в заповеднике, его проект был согласован с властями и имеет очень строгие ограничения в дизайне: это касается размеров и количества окон, дизайна фасада, с той же точностью и детализацией разрабатывались и другие элементы.

Family-house_04

Несмотря на столь строгие ограничения, внутренняя отделка отличается прогрессивным дизайном: современная бытовая техника, красивая мебель и просторные комнаты, а прекрасный вид и уникальное расположение в заповеднике делают этот дом просто бесценным.

Family-house_05

Family-house_06

Family-house_07

Family-house_08

Family-house_09

Family-house_10

Family-house_11

Family-house_12

Family-house_13

Family-house_14

Family-house_15

Смотрите также:

Проект дома на склоне.

Второй этаж этого японского горного дома в два раза больше площади первого этажа, край дома не поддерживает над пропастью ничего, кроме пары угловых свай.

Геологический музей

Стены этого музея истории вулканической активности в западной Венгрии выполнены из темного бетона и кортеновской стали.

Проект таунхауса.

Вьетнамская студия архитектуры «ММ++» разработала новый проект таунхауса в Хошимине, крупнейшем городе страны.