Самое высокое здание в южном полушарии

Проект 338-метрового небоскреба, который станет самым высоким зданием в Южном полушарии, был одобрен правительством штата Виктория, Мельбурн, Австралия.

Australia_01

Городской совет Мельбурна первоначально выступал против этого проекта, опасаясь, что 108-этажное здание будет бросать тень на Монумент памяти военного мемориала, но попечители мемориала дали свое одобрение.

Australia_02

Этот высотный комплекс будет включать в себя 108 этажей жилых квартир, а также роскошный отель, несколько ресторанов и баров на верхних этажах, а внизу расположится продовольственный рынок и несколько кафе. Строительство небоскреба должно завершиться в 2018 году, однако свой титул самого высокого здания в южном полушарии он сохранит недолго: в том же году в Южной Африке закончится строительство 447-метровой башни.

Australia_03

Australia_04

Смотрите также:

Спортивный стадион

Этот спортивный центр в Западной Австралии был спроектирован «ARM Architecture» и назван «Wanangkura», что в переводе с языка племени Карияра означает «вихрь».

Проект деревянной пристройки.

Австралийская студия архитектора Михаила Сколомба разработала новый проект жилого дома. Дом построен на месте бывшего виноградника Полуострова Морнингтона, который является частью города Мельбурна.

Проект дома на берегу.

Основатели архитектурной фирмы «Baca» в Великобритании Ричард Коуттс и Роберт Баркер разработали и построили дом на реке Темзе в Марлоу, Бакингемшир.