Реконструкция жилого дома

Аргентинской студией архитектуры «Адамо-Файден» было отремонтировано старое здание в Буэнос-Айресе, которому добавили сад, находящийся на крыше, а также пристроили спортивный зал для занятий йогой.

Reconstruction_apartment_01

Дом на протяжении своей истории использовался в разных целях, но последние годы исполнял функцию жилого здания, и архитекторы Марсело Файден и Себастьян Адамо отреставрировали его для семьи Вентурини.

Reconstruction_apartment_02

Все лишние перегородки были снесены, а поверхности очищены от слоев штукатурки, чтобы вернуть помещению первоначальную структуру. Затем в план внесли необходимые корректировки и добавили дополнительные комнаты. Ремонт мезонина позволил переделать пустующее помещение в зал для занятий йогой, и он же исполнил функцию фундамента для легкой конструкции дополнительной крыши.

Reconstruction_apartment_03

Новая оригинальная крыша дарит своим хозяевам свой собственный небольшой сад и открытую гостиную, которые полностью спрятаны от посторонних глаз. V-образный профиль этой крыши стал самым заметным дополнением к старинному фасаду дома, и выгодно выделяет его среди других зданий. Таким образом, за небольшим, внешне старинным и строгим фасадом скрывается достаточно просторное и современное комфортное жилье.

Reconstruction_apartment_04

Reconstruction_apartment_05

Reconstruction_apartment_06

Reconstruction_apartment_07

Reconstruction_apartment_08

Reconstruction_apartment_09

Reconstruction_apartment_10

Reconstruction_apartment_11

Reconstruction_apartment_12

Reconstruction_apartment_13

Reconstruction_apartment_14

Reconstruction_apartment_15

Reconstruction_apartment_16

Смотрите также:

Жилой комплекс

Этот социальный жилой комплекс на Ибице, который спроектировал испанский офис «Castell-Pons Arquitectes», имеет два многогранных многоквартирных дома, расположенных вокруг большого центрального двора. "В средиземноморской культуре переход из государственного жилья в частное пространство всегда понимается как нечто последовательное" − объясняют в архитектурной студии.

Проект дома Фрэнка Ллойда Райтом

Дом, спроектированный в 1954 году известным архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом, может быть отправлен из США в Италию, чтобы предотвратить его разрушение в случае внезапного наводнения, которые часто случаются в Нью-Джерси.

Дом в стиле деконструктивизма.

Глядя на старые постройки, можно обнаружить, что ранее для архитектора не было важно, как смотрится его здание на фоне окружающей природы или ландшафта. Только в последние 60 лет этот вопрос стал очень остро. Во многих странах соответствующий орган не дает разрешение на строительство, если проект будет нарушать целостную картину окружающей природы.