Реконструкция сахарного завода в Бруклине

Студия Манхеттена «SHoP Architects» разработала генеральный план сооружения ряда сквозных небоскребов, которые будут окружены садами и парками, на территории бывшего сахарного завода «Domino» в Бруклине.

Domino-Sugar_01

Работая совместно с ландшафтной архитектурой Джеймса Корнера из  «Field Operations», «SHoP Architects» запланировала многофункциональный комплекс, который включает в себя реконструкцию здания фабрики, построенной в девятнадцатом веке, пять новых зданий, а также общественные парки, сады и спортивные площадки.

Domino-Sugar_02

Самым высоким зданием в комплексе −  180-метровая башня, которая будет располагаться рядом с Вильямсбургским  мостом на юге. Старый завод преобразится в офисное здание для технологических компаний и творческих индустрий и займет центральное место.

Domino-Sugar_03

Здания строятся в новой форме открытой архитектуры, которая позволяет свободно проникать свету и воздуху, не оставляя мрачных сырых закоулков. Проект предусматривает идеальное процентное соотношение  офисных, жилых и торговых помещений, а также выполняет обязательства по предоставлению доступного жилья. Этот план подарит Бруклину новые горизонты.

Смотрите также:

Общежитие в Париже

Многоквартирный дом для студентов в Париже словенской студии «OFIS Arhitekti» похож на кипу деревянных корзин.

Зеркальный центр ботанического сада в Австралии

Этот зеркальный центр проекта австралийской фирмы «Charles Wright Architects» специально спроектирован таким образом, чтобы быть невидимым среди окружающих его деревьев ботанического сада в Квинсленде.

Высокий дом

Вьетнамские архитекторы студии «Sanuki + Nishizawa» взяли за образец традиционные вьетнамские дома при проектировании этого высокого здания жилого назначения.