Реконструкция сахарного завода в Бруклине

Студия Манхеттена «SHoP Architects» разработала генеральный план сооружения ряда сквозных небоскребов, которые будут окружены садами и парками, на территории бывшего сахарного завода «Domino» в Бруклине.

Domino-Sugar_01

Работая совместно с ландшафтной архитектурой Джеймса Корнера из  «Field Operations», «SHoP Architects» запланировала многофункциональный комплекс, который включает в себя реконструкцию здания фабрики, построенной в девятнадцатом веке, пять новых зданий, а также общественные парки, сады и спортивные площадки.

Domino-Sugar_02

Самым высоким зданием в комплексе −  180-метровая башня, которая будет располагаться рядом с Вильямсбургским  мостом на юге. Старый завод преобразится в офисное здание для технологических компаний и творческих индустрий и займет центральное место.

Domino-Sugar_03

Здания строятся в новой форме открытой архитектуры, которая позволяет свободно проникать свету и воздуху, не оставляя мрачных сырых закоулков. Проект предусматривает идеальное процентное соотношение  офисных, жилых и торговых помещений, а также выполняет обязательства по предоставлению доступного жилья. Этот план подарит Бруклину новые горизонты.

Смотрите также:

Проект детского сада

Проект детского сада. Архитектурная фирма «Jessop and Cook Architects» построила симпатичный домик с остроконечной крышей в графстве Оксфордшир, Англия, в котором разместился детский сад, а также крытую пристройку, повторяющую форму дома, для игровой площадки.

Подземный спортивный зал

Датская студия архитектуры «BIG» завершила строительство подземного спортивного зала, чья большая деревянная крыша служит школьным двором холмистой формы.

Жилой комплекс в Лондоне

Три небоскреба жилого назначения разработаны известной архитектурной компанией «Foster + Partners» и будут построены на берегу реки Темзы в центре Лондона.