Реконструкция офиса

Австралийский архитектор Рафаэлло Розелли отремонтировал старый, покрытый ржавыми металлическими листами сарай в Сиднее, чтобы создать небольшой офис и однокомнатную квартиру.

Reconstruction_Office_01

Вместо того, чтобы заменить разрушающееся покрытие, Розетти решили сохранить ржавую гофрированную обшивку двухэтажного здания, дабы со стороны она выглядела оставшейся без изменений.

Reconstruction_Office_02

"Скромный сарай из металла является символом австралийских построек", объясняет архитектор. «Как единственный оставшийся сарай в области, это здание является уникальным памятником индустриального прошлого пригорода".

Reconstruction_Office_03

В первую очередь при ремонте были заменены несущие конструкции дома на современный прочный каркас. Рамы новых окон изготовили из листов стали такого же рыжего оттенка, как и старый фасад. В отличие от внешнего вида, внутренняя отделка здания отличается белизной стен и светлыми фанерными панелями и полами.

Reconstruction_Office_04

Архитектор также включил в проект будущий ремонт ржавеющего и портящегося от факторов погоды старого фасада.

Reconstruction_Office_05

Reconstruction_Office_06  

Reconstruction_Office_07

Reconstruction_Office_08

Reconstruction_Office_09

Reconstruction_Office_10

Reconstruction_Office_11

Reconstruction_Office_12

Смотрите также:

Деревянный одноэтажный дом.

Архитектурная студия «DP6» разработала дом в сельской лесистой местности с видом на реку в северной голландской провинции Фрисландия. Владельцы попросили спроектировать небольшой одноэтажный дом, сливающийся с окружающей природой.

Реконструкция жилого дома

Аргентинской студией архитектуры «Адамо-Файден» было отремонтировано старое здание в Буэнос-Айресе, которому добавили сад, находящийся на крыше, а также пристроили спортивный зал для занятий йогой.

Проект монолитного частного дома. Проект монолитного дома.

Архитектурная фирма «MLZD» разработала новый проект жилого дома. Клиенты купили участок недалеко от озера Биль, также известного озера Бьен. В основном это заболоченная местность в окружении лесов и лугов. Дом был выполнен полностью из бетона, чтобы не смог разрушиться под действием влаги. Первый этаж архитекторы оставили не задекорированным, а второй снаружи оформили темными деревянными панелями. С внутренней стороны дом выходит на сад и озеро, поэтому стены здесь стеклянные. Бетонная плита первого этажа имеет небольшое возвышение над болотистой землей сада. Также здесь есть крытая терраса, на которой можно пообедать или просто полюбоваться прекрасным видом.