Развлекательный комплекс

Представленный в декабре прошлого года новый развлекательный комплекс в Базеле, запроектированный швейцарской группой Messe Basel , стал одним из самых успешных архитектурных проектов 2012 года.

Messe-Basel-by-Herzog_01

Фасад здания выполнен из текстурированного алюминия, что создаёт впечатление тканной поверхности, основанием которой является непрерывное остекление которое окружает сооружение по всему периметру. Каждый зал комплекса оснащен наименьшим количеством колон, делая гибкие и универсальные выставочные пространства максимально большими , границей которых является лишь лента широких непрерывных десятиметровых пролётов. Связь между каждым из уровней здания обеспечивают лифты и зигзагообразные эскалаторы. Большой круглый просвет в центре сооружения визуально прокалывает пространство, позволяя дневному свету наполнять всю площадь комплекса.

Messe-Basel-by-Herzog_02

Messe-Basel-by-Herzog_03

Messe-Basel-by-Herzog_04

Messe-Basel-by-Herzog_05

Messe-Basel-by-Herzog_06

Messe-Basel-by-Herzog_07

Messe-Basel-by-Herzog_08

Messe-Basel-by-Herzog_09

Messe-Basel-by-Herzog_10

Messe-Basel-by-Herzog_11

Смотрите также:

Проект часовни.

Японский дизайнер Эрико Казахара создала проект часовни, в которой будут проходить свадебные церемонии. Часовня «Санкт-Воиль» является частью «Плаза VIP Ниигата» − комплекса для проведения свадеб на южном берегу реки Синано в Ниигата, Япония.

Дом в стиле кантри. Загородный дом в стиле кантри.

Сан-францисская студия архитектуры «Turnbull Griffin Haesloop» построили современное жилище в северной Калифорнии. Новая резиденция, названная Хупомоне, расположена в Петалума, небольшом историческом городе с культурой земледелия и скотоводства. Хупомоне – это библейский термин, означающий упорный и стойкий.

Спортивный стадион

Этот спортивный центр в Западной Австралии был спроектирован «ARM Architecture» и назван «Wanangkura», что в переводе с языка племени Карияра означает «вихрь».