Проект зимнего бассейна.

Австралийская студия архитектуры спроектировала и построила павильон для бассейна семье, проживающей в пригороде Мельбурна Хоторн. Он охватывает существующий бассейн в саду, который ранее накрывали тканью и не использовали зимой. Домовладельцы хотели, чтобы новое здание гармонично сочеталось с архитектурой их жилого дома.

Winter_swimming_pool_project_01

Для своего проекта архитекторы черпали идеи с оригами – японского искусства складывания бумажных фигурок без ножниц и клея. Помещение выполнено из древесины и стекла, напоминающее вид сложенного самолета, и контрастирует с тяжелой каменной кладкой соседнего дома.

Winter_swimming_pool_project_02

Площадь зимнего бассейна составляет 115 кв. м. В дальнем конце находится душевая кабинка и санузел, а с трех сторон бассейн окружен стеклянными дверями, которые можно открывать в летнее время.

Winter_swimming_pool_project_03

Чтобы привнести больше света в павильон, команда добавила ряд окон-фонарей на крыше. Вдохновленные морскими пещерами Лагос, Португалия, в которых есть широкие легкие отверстия, архитекторы подняли один угол крыши. Такая конструкция позволяет обеспечить прямой путь света в зимний период, когда солнце находиться значительно ниже. А в летнее время, когда солнце находится выше и ярче светит, позволяет помещению не сильно прогреваться.

Winter_swimming_pool_project_04

Winter_swimming_pool_project_05

Winter_swimming_pool_project_06

Winter_swimming_pool_project_07

Winter_swimming_pool_project_08

Winter_swimming_pool_project_09

Winter_swimming_pool_project_10

Winter_swimming_pool_project_11

Смотрите также:

Стеклянная веранда.

Залитая солнцем пристройка к гостиной с деревянной отделкой стен стала любимым местом домовладельца и его семьи.

Переделка загородного дома. Расширяем пространство.

Студия архитектуры « WillemsenU Architecten» переделала и расширила дом, расположенный на окраине деревни возле Эйндховен. Архитекторы хотели удалить все ненужные элементы, чтобы сделать одну четкую форму дома. На северной стороне, где расположены спальни, дом был продлен, чтобы добавить гараж и кабинет. А южная сторона преобразована в кухню открытой планировки и обеденную зону.

Проект пристройки к дому

Студия «Andrew Maynard Architects» разработала проект оригинальной трехэтажной пристройки к дому в Ричмонде, пригороде Мельбурна, Австралия, убрав две старые двухэтажные. Фасад новой пристройки обшит панелями из древесины красного кедра.