Проект виллы

Эта красивая вилла в лесу за пределами Утрехта – произведение архитектурного искусства.

Villa_01

Дом построили для семьи из пяти человек. Здание виллы – трехэтажное, нижний этаж подземный. Гостиная и столовая занимают первый этаж, спальни разместили наверху, а на цокольном этаже расположили комнаты для гостей и бассейн.

Villa_02

Архитекторы задумали выполнить верхний этаж в виде нескольких деревенских домиков, для этого был установлен каркас из стальных рам. Стальную конструкцию полностью скрывает отделка. Фасад каждого этажа отделан разными материалами. Стены первого этажа с южной стороны полностью застеклены, а с северной − отделаны глянцевым травертином и зеркальными стеклами. Зеркальные стекла есть и на верхнем этаже, но, в отличие от светлого первого этажа, стены второго выполнены из темного дерева. Чтобы обеспечить комнаты и бассейн подземного этажа естественным дневным светом, возле дома сделали две глубокие ниши в земле.

Villa_03

Небольшой павильон, полностью покрытый зеркальным стеклом, находится в другом конце сада и представляет собой игровую комнату для детей. Его также можно использовать, как отдельный домик для гостей. (Смотреть ниже).

Villa_04

Очень просторный, пронизанный солнечным светом, позволяющий максимально наслаждаться окружающей красотой природы и заботиться о своем здоровье, этот дом функционально обустроен для жизни активной и беспокойной большой семьи.

Villa_05

Villa_06

Villa_07

Villa_08

Villa_09

Villa_10

Villa_11

Villa_12

Villa_13

Villa_14

Villa_15

Villa_16

Смотрите также:

Подземный спортивный зал

Датская студия архитектуры «BIG» завершила строительство подземного спортивного зала, чья большая деревянная крыша служит школьным двором холмистой формы.

Эко дом

Сотрудничество между дизайнерской архитектурной студией «Traverso-vighy» и университета Технической Физики Падуи помогло создать дом «TVZEB» − экспериментальное здание, которое не нуждается в поступлении энергии извне.

Дом со стеклянными стенами.

Этот дом в Ванкувере, чей проект разработан канадской студией «Splyce Design», представляет собой несколько практически полностью застекленных блоков, установленных на склоне и предназначенных предоставить своим хозяевам максимально обширный вид на океан. Дом был спроектирован для семьи с двумя маленькими детьми.