Проект вилл.

Пять простых, на первый взгляд, вилл расположены в Кордове, Аргентина. Это живописный уголок с каменистыми холмами и зеленой травой. Молодой архитектор Карлос Алехандро Суравегина разработал целый комплекс проектов вилл. Здание каждой виллы состоит из двух углубленных блоков в вершину холма.

house_argentina_01

Таким образом окружающий ландшафт остается практически не тронутым. Каждый блок имеет разную форму крыши и разные уровни расположения. Внешние стены домов и крыши окрашены в белый цвет. На зданиях отсутствуют подоконники и карнизы.

house_argentina_02

Такое решение дает возможность в полной мере любоваться окружающей местностью. Войти в виллы можно с помощью каменной лестницы. Она установлена между двумя блоками и начинается у подножья холма. К каждой лестнице проведена тропинка, выложенная из каменных плит. В первом блоке в задней части находится кухня, которая разделена со столовой с помощью стеклянной перегородки. Во втором блоке - две спальни, между которыми расположена ванная комната.

house_argentina_03

Некоторые виллы будут сдаваться в аренду, а другие будут продаваться.

house_argentina_04

house_argentina_05

house_argentina_06

house_argentina_07

house_argentina_08

house_argentina_09

house_argentina_10

house_argentina_11

house_argentina_12

house_argentina_13

house_argentina_14

house_argentina_15

house_argentina_16

house_argentina_17

Смотрите также:

Дом из бетона

Дом из монолитного бетона. Этот дом построен недалеко от Мехико и спроектирован местной архитектурной фирмой «Студия MMX». Постройка представляет собой ансамбль одно-, двух- и трехэтажных бетонных зданий, расположенных вокруг небольших садов и дворов.

Спиральная лестница

Эта изумительно красивая спиральная лестница, изобретенная лондонским дизайнером Полем Кокседжом, имеет балюстрады, заполненные живыми растениями, и достаточно просторные площадки, на которых сотрудники могут взять тайм-аут и передохнуть в окружении зелени.

Подземный спортивный зал

Датская студия архитектуры «BIG» завершила строительство подземного спортивного зала, чья большая деревянная крыша служит школьным двором холмистой формы.