Проект узкого дома.

Архитектор Кэйити Сугияма разработал новый проект дома с возвышенной террасой вдоль одной стороны в Наре, Япония.

project_narrow_house_01

Дом построен на наклонном участке между дорогой и соседним домом. Узкое здание покрыто кедровыми панелями в сочетании коричневой штукатуркой.

project_narrow_house_02

Старая кладка подпорной стены была удалена с участка. На ее месте архитектор спроектировал экранированную террасу, через которую проблесками открывается вид на город.

project_narrow_house_03

project_narrow_house_05

Верхние ветви небольшого дерева видны сквозь настил, который проходит рядом с гостиной открытой планировки.

project_narrow_house_04

Две спальни находятся на втором этаже, кухня и гостиная на первом. Гараж расположен в подвальном помещении.

В доме полы и потолок оформлены деревом. Две спальни между собой соединены длинным коридором, который имеет невысокие прямоугольные окошки. Через них соседи смогут увидеть только ноги домовладельцев, так как окошки расположены близко к полу.

project_narrow_house_06

Второй этаж имеет открытый вид, поэтому архитектор добавил деревянные жалюзи, которые можно закрывать, чтобы отделить комнату от других помещения на первом этаже.

project_narrow_house_07

Дом, выполненный в теплых оттенках с достаточным количеством света, имеет уютную атмосферу.

project_narrow_house_08

project_narrow_house_09

project_narrow_house_10

project_narrow_house_12

project_narrow_house_11

Смотрите также:

Деревянная пристройка к дому.

Дизайнеры и архитекторы при создании своих проектов черпают идеи из повседневной жизни. Каждый человек хоть один раз в жизни видел или слышал про кукольный домик. Некоторые даже лично изготовляли его. Кукольные домики начали изготовляться в средневековье. Это считалось целым произведением искусства. Чаше всего они изготовлялись из дорогих материалов, поэтому богатые семьи могли позволить себе купить их. Сейчас кукольные домики практически есть у каждой девочки.

Автомастерская в городе Зиген, Германия

Дизайнерская Франкфрутская фирма «Ian Shaw Architekten» спроектировала это здание, как мастерскую и гараж для легковых и грузовых автомобилей.

Дом отдыха

Австралийская архитектурная фирма «Kennedy Nolan Architects» использовала простейшие грубые материалы, чтобы создать этот дом, находящийся недалеко от пляжа в Мельбурне.